初一亲情作文
亲情是世上最温暖的字眼,在十几年的成长中,我感悟到亲情的含义,明确我心中的亲情。
我心中的亲情应是“无所顾忌”,记得一次妈妈不慎被车门碰到,磕到头部,消息传到家中,一片寂静,晴空霹雳已不足以形容,大家全部冲出去,舅舅带着180斤的体重跑到现场抱起160斤的妈妈上车,飞般到医院,而医生却悠哉悠哉,舅舅面红耳赤,气喘吁吁一把抓住医生“治不就怎样也不会放过你!”此时,没有理性,因为亲情,没有顾及,因为亲情,而舅舅倒在医院床上是没有自己,因为亲情,亲情的力量是无穷的。
我心中的亲情应该是“有裂有合”。家家有本难念的经,亲人之间也难免争吵,有一次姥爷,姥姥打得互不理睬,我们却不能插嘴,到晚上,吃饭时,两互不说话,然而在盘子中的菜只有一点时,却又相互相让,亲情本应无价,无论再大不合,因为亲情的无价,亲情的可贵可以冲淡一切,亲情的可贵足以抵消一切的纠争,代替一切。
我心中的亲情是团圆,一个大家庭怎能分开,每当过年,外面下着鹅毛大雪,冷风呼呼地吹,树枝突兀地立在寒风中,我们一家人聚在一起,形成爱的暖流,抵御着寒风,怎会再冷?亲不应如此团圆吗?正因团圆,亲情才会日益增进啊!亲情的团圆是最温暖的。
我心中的亲情是最伟大的力量,是最珍贵的宝藏更是最温暖的火炉,亲情在我心中是无法替代的,又是可以替代一切的,亲情已占据我的心,我心中的亲情是如此。