年味里的亲情作文
今年,妈妈家里准备了18道菜的年夜饭大餐。大概有:红烧鱼、啤酒鸭、火锅、虾仁、蘑菇炖鸡等等的家常菜,这都是家里人最喜欢吃的菜。
妈妈说:“现在生活的水平都高了,年夜饭也只不过是种形式了,大家吃的是美味,更是亲情!一大家子在一起团圆,共同感受天伦之乐!'妈妈觉得,平时大家都不能好好聚聚,正好趁着过年的好机会,来让大家坐在一起吃个团圆饭是太好不过了。并且,在家自己做的(得)干净卫生,可以吃得安心。
年夜饭是每个中国家庭春节的重头戏,除夕夜,不管在哪都能感受团团圆圆的亲情;还是在自己家里亲自下厨,慢慢品味浓浓的年味,享受天伦之乐,而年夜饭只是种形式,意义不是在于饭菜的滋味如何,而在于其中的团团圆圆的味道和浓浓亲情。
吃完饭后各种各样的烟花在空中飞舞,品种繁多:有的是金色,有的是红色还有的是紫色。一片哗哗的响声,赏心悦目。一家人一直都沉浸在过年的无限的乐趣中。
有句话说得好,新年新气象,在新的一年里,我要好好学习,努力向上!