亲情永不下岗作文
亲情是一个永恒的话题,我们的生活中处处有亲情,它温暖着我,激励着我,永远也不下岗。
前不久,我成为区里的唯一代表参加市里的演讲比赛,为区里得了一个重要的奖项,所以那年暑假全国青少年爱国主义读书教育活动区里的一个名额,就给了我。全市十几个人在火车站一起坐高铁去北京中央党校,一切费用全免,在北京免费游玩了三天。这次得奖使我的生活大大改变了,学校的开幕式演讲、主持都由我来担任,我成了学校里的公众人物。
可能还因为青春期的原因,我开始觉得我很厉害,渐渐变得骄傲自大,对同学冷言相待,和父母难以沟通,经常吵架,学习成绩也大幅度下降。渐渐地,同学们疏远了我,父母老师对我很失望。在学校里和同学闹别扭想回家和父母倾诉,回到家却又和父母吵架。即使是这样,我也没有认清自己,还觉得别人为什么都这么不懂我,觉得很委屈,常躲在自己房间里,委屈的偷偷哭,甚至还筹划过离家出走,准备到一个没有人认识我的地方去,还幻想那里的人与我相处得都十分融洽。现在想想,以我当时那种待人方式,简直是白日做梦,异想天开。
一个雪花纷飞的冬天,我又因为一点小事和爸爸妈妈吵架了,我气得摔门而去,躲在一楼楼梯口下面,开始还很生气,自己暗下决心:爸妈不来找我回家我绝不回去。可等了好久爸妈也没来,寒冷和饥饿侵袭着我,我开始后悔,我想起了爸妈怕我冷半夜起来为我盖被子,早上早早起来为我做饭,送我上学,为我辅导不会的题目……我突然明白我的想法太不切实际,爸爸妈妈辛辛苦苦把我养大,这之间的亲情怎能说断就断呢?我醒悟了,决定回家向父母道歉。我带着一身寒气敲开了家门,开门的是妈妈,妈妈见到我,一把将我抱住,含着眼泪说:“孩子,你终于想明白了!”我的眼泪也夺眶而出,回答说:“对不起,爸爸妈妈,我错了。”后来,我很不解,问爸爸妈妈:“为什么你们当时不去找我,只在家等我呢?”爸妈回答说:“就算我们去找你你也还是想不明白,如果等你自己回来了自然就想明白了。”
我恍然大悟,爸妈在我的很多事上都费了不少心思,他们处处都为我着想。从此,我努力学习,体谅父母,争做优秀好青年。
亲情,使是我在即将走进弯路的时候,迷途知返,在我人生重大的转折点上,引导我正确前行。亲情的作用是巨大的,亲情永远在我们身边,亲情永不下岗!