亲情永不下岗作文
常言道:“父爱如山,母爱如海。”但是,我却被遗弃在山海相隔的不毛之地。只能眼巴巴地呆望着远方的山与海。渐渐地,我与孤独为伴。
五岁时的我,习惯母亲温暖的怀抱,坐在母亲膝上,在游戏中欢笑,在故事中入睡。曾几何时,母亲温暖的怀抱变得如此遥远、陌生。她早已属于了比我小三岁的弟弟。每当我望见妈妈抱着弟弟并与他玩乐时,我是多么的羡慕。每当此时,我就会蹑手蹑脚地走都母亲跟前,想让她也抱抱我,妈妈总是说弟弟小,你怎么这样不懂事。霎时,我的泪溢满了眼眶,我觉得妈妈不再爱我了。
去年的中秋夜,月色是那么的美,我欣喜地走到月光下,正准备欣赏天上的这一轮明月,母亲却不知从哪儿冒了出来,“在这儿闲逛,还不去做作业。”听了这话,不仅我赏月的兴致一扫而光,而且忍了许多不满的我,终于彻底地爆发了。我一下子把书全扔到了地上,大声地朝她吼道:“你什么意思?根本不顾我的感受,你根本就不爱我!”一气之下,我冲出了家门。
借着清幽的月光,我漫无目的地走在乡间小路上,时不时地用脚踹开那些挡道的石子,嘴里还愤愤地骂着,“你也同我作对。”
夜深了,八月秋风习习,带有一丝寒气,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。身上单薄的衣服哪儿能抵挡它的寒气。我裹紧衣服,在路上快步走着。终于找到了一个避风的地方。
我蜷缩着身子,头依在一棵木桩上,眼睛注视着天上那轮冷清的月亮,眼里泛起了泪光。渐渐地我带着泪花,恍恍惚惚地进入了梦乡。
突然,一阵急促的脚步声,把我从梦中惊醒,我警觉地睁开眼,看到妈妈满头大汗地站在我跟前。她的眼睛红肿,眼里布满了血丝,眼神中带着憔悴。
妈妈没有责怪我,而是怜爱地把一件外套轻轻地披在我身上。她默默地坐到我身旁,把我揽进她怀中,顿时,我感到了久违的温暖。
一滴滚烫的泪珠打断了这一片刻的沉默,我起身问道:“妈,你怎么了?”母亲没有说话,我依偎在妈妈怀里,滚烫的泪水在我脸上汇聚。汇成了小溪,汇成了江河。
许久,妈妈轻声地对我说:“慧慧,其实我一直都很爱你。”“妈,我也爱你!”我感到自己声音的颤抖。
此时,天上的月儿已经到中天,我们母女俩依偎在一起,欣赏这轮中秋的佳月去年的中秋月夜,我读懂了——亲情永不下岗!