我特别喜欢听《黄昏》,喜欢它的颓废,喜欢它的回忆。那流血的声音使人悲恸欲绝。我勾勒着那凄艳的黄昏,一大片一大片的荒草,慵懒的黄与那灼眼的红相融合,带着点橙色,似乎酸酸的,涩涩的。一轮摇摇欲坠又依依不舍的日头,留恋着美好的一切,荒草丛中躺着伤心的人儿,望着那落日似乎绝望的美。我一遍一遍的听,让那悲伤撞击我的心灵,让我知道我的痛不算什么。
?在一次突如其来的车祸中,一个15岁的小女孩丧失了自己最疼爱、最尊敬的两位亲人:一位是我最尊敬的三爸,一位是我依赖的慈母。自从妈妈走后,我身边的人都说我变了,变得不爱与人接触,不爱讲话,每次笑的时候也只会很僵硬,再也不会像以前那样开怀。我想我应该是把我的心给封闭起来了吧!这样他们就不会那么容易看透我的心。在我的内心世界里再也不会那么多姿多彩了。每当回到家的时候,屋子里很安静,甚至有些阴森,家里再也没有往日的热闹了。眼前的家像是被小偷刚洗劫过一样,空荡荡的。我也很不习惯现在的生活,在爷爷奶奶家,谁提到我妈妈和三爸,他们的眼圈总是微微有些湿润,最后就是那咸咸的眼泪划过他们那长满皱纹的脸颊。这场突如其来的车祸最受打击的还是他们。
现在的我感觉到特别的孤独,不像别人的孩子有母亲的呵护,疼爱,有父亲的严厉,兄妹的谦让。因为爸爸要供我们读书,他一直拼命地在外打工,姐姐也跟随着去了。家里只剩下爷爷奶奶和我,在这里我是一个没有妈妈,被人歧视的孩子,我把心中的苦深深的压在心底,不想让别人为我担心。虽然,我有点害怕这样的埋下去会把我憋坏,但是,我还是选择了这样的“埋”下去。每当我想诉说我心里的苦的时候,都会躲在某个角落失声痛哭,想着某个人还在的时候对我的好,想想以前总有那么一个人在我赖床的时候,打开音响放着摇滚音乐,把我从梦中惊醒;以前总有那么一个人把好的食物留给我;总会有那么一个人,爱给我讲她小时候的故事。
如果那个人还在的话,我一定会亲自为她洗脚,以前总是你来学校看我,现在你去了那美丽的天国,在人类世界里,你再也不会来探望我了。每一次看着同学们的家长来,我的心里只有羡慕和渴望。妈妈,我想对你说:“妈妈,你在那里还好吗?我很想你,你是不是变成了那颗最大最亮最美丽的星星了”。我不知道自己是怎么含着眼泪写完这篇文章的。因为心里还恋着妈妈,恋着妈妈那温暖的手,慈爱的眼神,呼唤女儿的声音。妈妈,你是我心中神,我心中永远的依赖。