亲情永不下岗作文
流星虽美,最后仍会落下;花朵再艳,到头也会调零;树木粗壮,结果仍会化作腐朽。世界万物最后都会消失,但人世间的那份情,却能经受时过境迁,岁月蹉跎的考验,它即使渺小,依旧不会逝去与人间。
七月的骄阳,似那战场上的常胜将军,带着丝许傲气,在天空中久久不肯离去。散发出缕缕阳光,炙烤着大地。花朵不再欣欣,弯着腰躲避热气。树儿不再向荣,垂着绿叶,疲惫的立着。
我与母亲两人在家中,正有说有笑的吃着午饭,突然之间,空调“嘀”的一声,不再输散凉风。电视也“咔嚓”一声黑屏了,我意识到:停电了!闷热一下子突然袭来,不过一会儿,汗水便从脸上冒出来。我三下五除二的吃完饭,拿起扇子猛扇。妈妈见我在那儿热得难受,说:“去睡午觉吧,睡觉就不那么热了,心静自然自然凉!”“睡什么睡啊!这么热,根本睡不着!”我本来热得难受,气没处撒,妈妈这一问,我便全爆发了!“真的,去睡吧!心静自然凉啊!”妈妈仍和蔼亲切地对我劝告。“真是的,停什么电呀!唉,算了,反正没事干。”我无可奈何,只好回房间睡觉。
起先翻过去翻过来的睡不着,后来终于模模糊糊的入了梦。睡梦中,我感受到了一阵阵清凉舒适的风正缓缓的拂过。我以为电来了,迷迷糊糊地睁开眼,只看见母亲拿着扇子摇起阵阵凉风朝我吹来。
我很舒服,但看她呢?母亲的衣服早被汗水打湿。另只手上的擦汗毛巾已经快湿透了,可豆大的汗珠仍布满脸颊。连妈妈束起的头发也都被汗水沁湿。她坐在阳台前,用身躯为我挡下阳光的照射。见我醒来,翘起嘴角笑着问我还想睡吗?我一把抱住妈妈,她约莫有点吃惊,问我,傻孩子,怎么了,做噩梦了?
我只感到心中有股凉风,清凉着我的内心,眼睛里有温热的液体,包在眼中十分苦涩,越积越多,顺着鼻梁流下。不要哭,没关系,有妈妈,妈妈会永远保护你的。母亲安慰着我说。嗯……
世界再大,有父母的家才最为舒适,时间万般种情,唯有亲情最为弥足珍贵。世上纵有五花八门的路,只要有母亲在身旁与我并肩,前方定会是艳阳高挂之大道。少年时的叛逆伤了她的心,可母亲仍在原谅你,纵使撒了100个谎,101次时,她仍相信你。因为,她是无私的母亲,她是相信孩子的妈妈,她是人世间最美的人,最可爱的人呢。扇风虽小,情谊之大。未来的路,我所能做到的就是牵着你的手,如你待我那般呵护、爱护,因为亲情永不下岗!