亲情永不下岗作文
在这万千的世界里,亲情是最美丽的感情。亲情如温柔的春风,吹拂着心灵的诗篇;亲情如灿烂的阳光,普照着大地;亲情如清澈的水,展示出它的连绵不绝。亲情不像爱情那样浓郁热烈,又那样脆弱;也不像友情那样清新芬芳,又那么容易出卖。有人认为,亲情只要短暂地消失了,就会一去不复返。而在我眼里,亲情是永不下岗的。
“不,我害怕。”我不由得哀求着爸爸别带我进鬼城。可爸爸反驳道:“这可不行,为了让你不那么胆小,尽管你怎么哀求我,都必须去。”天啊!我怎么这么倒霉呢!看来,这次真的是“无路可走”了,可那些所谓的鬼真的很可怕呀!哎!晚上又要做噩梦了。我一脸的紧张不安。爸爸显然看出了什么,笑眯眯地说:“海月,既然你这么害怕,那就让爸爸来背你吧!”我猛地点了点头。说着,爸爸蹲下了身,我卧在他的背上,爸爸有力地站了起来,缓缓地向前走进。走着走着,只见前面的墙边有一个人,当我们走到那里时,“砰”的一下朝我们扑过来,而且也变得凶神恶煞。这可把我吓惨了,“呜呜”地哭了起来。“海月,没事的,有爸爸在。”我愣住了,泪水也收敛了。我感到无比的温暖,仿佛有一股暖流涌进了我的心里,在微波荡漾着。这是爸爸给我世界上独一无二的安全感。一路上尖叫着,一路上也紧紧地握着爸爸的手,握的手里都出汗了,但还是不愿松开。因为我知道松开了爸爸,就会没有安全感。
爸爸,你的肩头曾支撑起了一个家,曾让我哭过,曾给过我安全感。但渐渐地您离开我们远了,更远了,甚至远得已经阴阳相隔了。今天,是爸爸的祭日。天空下起了蒙蒙细雨,大地笼罩着一层薄烟。枯黄的叶子悄悄飘走了,大雁也向南方奔去。在这秋季里,是不是所有的东西,都注定要离开我们呢?包括爸爸。我靠在墙壁上,看着墙上爸爸的画像,回想起了原来我们一家人幸福美满的生活;听着雨珠打落在落叶上而发出的凄惨的声音,仿佛看见了爸爸生前的容貌;闻着满山遍野的苍黄的菊香,仿佛听见了爸爸生前对我的问候、关心。爸爸,无论我们相隔多远,甚至等到我七老八十的时候,但我对您的思念是不会变的。
亲情,是不会因为距离和时间而淡薄的,只会越来越深厚。那是因为亲情永不下岗。