小学亲情作文600字
在这个世界上,有很多的情:师生情、友情、爱情、等等,但有一种情,即使是海枯石烂也不改变,不动摇,这就是亲情。亲情,是人类最纯真、最伟大的情。在这个寒假,我对亲情有了更深刻的体会。
春天的天,娃娃的脸,说变就变。上个星期天,我去上利文英语。中午时还是晴空万里,刚放学时却下起了瓢泼大雨。我没带雨伞,也没带手机,如果出去定会被淋成个落汤鸡,离车站还有2公里,连最后打个电话的希望也没有了--兜里一分钱没有,空空如也。看着同学们别家长接走,我更是心急如焚。慢慢走出屋檐一下,哗--我的头全湿了,我急忙往后一退。过了一会儿,同学们全走了,我的心像十五支吊桶打水--七上八下,怎么办?只能慢慢等。我站在屋檐下,像一只长颈鹿一样伸长脖子左顾右盼。突然,那里出现个人影,是妈妈!妈妈,我在这里!我激动的大喊,妈妈打着雨伞,在泥泞的小路上走着。妈妈走到我面前,将自己身上的雨衣脱了下来,对我说:快穿上,别感冒了!妈妈,那你穿什么啊?妈妈是大人,体质好,没事!
我们一步一步往家走,磅礴大雨打湿了妈妈那单薄的衣衫,我偷偷将雨伞往妈妈那边推了推。尽管天特别冷,但我的心因为有了妈妈的亲情而暖洋洋的。
人间万物,情意浓浓。亲情是你迷茫时的路标;是你悲伤时的鼓励。世界上最伟大的情莫过于亲情,我们是21世纪的主人,在亲情之下慢慢成长。尊重父母,是我们最大的责任。珍惜我们现在的亲情吧,不要让它在我们身边偷偷溜走。拥有了亲情,你就是世界上最富有的人。