亲情作文
亲情是可贵的。无论它以何种方式呈现,总能给予我们一份温情,一份激励,宛如一抹暖阳,投进我们的心房。
亲情诚可贵
一题记
我拿起数学试卷,脑海中仿佛又看到了姥姥那双手和那斑驳的白发。那件如阳光般暖心的往事,又浮现在我的眼前。
自小,我就是个对数学不敏感的人。姥姥是一名退休教师,曾教过几十年的数学,自从上六年级以来,功课紧,我与姥姥交流少多了。上周五,我去了一趟姥姥家,在闲聊中,我提到了自己目前数学遇到的困难,当时,姥姥只给我简单讲了讲定义,更多时间则像是在思考什么。
周六上午,阳光撒满了大地,姥姥来了。我迎出来,姥姥只说:"孩子,你数学不是有问题吗?今天姥姥来给你讲一讲。"说着,便和我走进了里屋。姥姥开始给我讲解,耐心分析,逐个击破,把知识点讲得透彻,到位而又准确。阳光柔和地照进来。温暖着我们祖孙二人,姥姥和蔼平稳的声音,亦如阳光,温暖了我的心,使我的疑问烟消云散。随后,姥姥又开始给我写练习题、正负运算、单项多项、化简求值……她精心出题,我则用心计算,如果正确,姥姥会向我和蔼的一笑,如果有欠妥的地方,姥姥也会向我投来提醒鼓励的眼神,我立即就能改正。当姥姥再次书写时,我忽然就注意到了姥姥的手——泛着黄褐色的皮肤、骨节粗大,还有着老年斑与纵横的皱纹。阳光洒进来照在她的白发上,这一切,是那么熟悉,却又是那么陌生,我不禁潸然泪下。
姥姥,您用对我们的爱,哺育了两代子孙健康成长,您老了,还能让我们体会到亲情的力量。您的爱,像那天空中的阳光,永远守护着我们成长!已至傍晚,饭后,我送姥姥下楼,只见天边的阳光升华成了万道霞光,姥姥给予我的那份讲题中蕴含的亲情,亦已升华成一抹暖阳,长存心田,不衰不竭。“姥姥相信,你的数学能学好!”一声亲切的告别,在我的耳边回响,这一点,我深信不疑。
朋友们,亲情在哪里?用心体会,宝贵的亲情,就在身边,宛如阳光,轻轻探入我们的心房。