那节课,我想我一生都不会忘记。当开始上课时,我是以那种玩游戏的心态来上的课。但是到最后才发现,越来结局如此悲伤,原来这节课让我感悟到了这么多东西…。
在我被老师叫起来,让我介绍一个亲人的时候,我说的是奶奶。说着说着,不知不觉就哭了,再说这么一件再平常不过,却充满家的味道的人的时候,那种满满盛在心房中的幸福感,就化做眼泪掉出。没有什么刻意的,只是在我注意到的时候,我早已泪流满面。承载着那溢出心房的温暖的幸福。
在老师要涂掉第一个人的时候,我涂掉的是苏老师。心中也在把名字涂上阴影时埋下一片阴影。第一个涂掉苏老师,是因为,我发现,其实这个问题马上就要从这纸上的暂时涂抹变成现实了。再过几天,我就要离开老师,离开母校,离开同学,就此离去。但,虽早已做好准备,可是真正面对时呢?我不知道,又好像知道,因为心中的那股抗拒,他仿佛在叫嚣着:不想离去!如果可以,是不是针对的可以不离去。不要发生这种我所排斥的事情呢?
第二个涂掉的人是姨姨,我心中的阴影又在扩大,那种无助的悲伤感,那种不舍,那种逍遥流泪的冲动,是从心底涌上来的伤感。而就从我涂掉第二个人开始,我就知道,此后还会涂掉更多人,那阴影会不断地扩大,然后将整颗心包裹…
但是当我把所有人都涂去的时候,从心脏中用上的冰冷感分散到四肢,浑身四肢与冰水之中,忍不住的想要流泪,想要将这悲伤化作泪水,流出…身体忍不住的想要颤抖。我的指尖狠狠地掐入掌心,希望能从掌心中在获得一点温暖,希望这疼痛能分担一点内心的痛苦,希望这疼痛能让自己清醒一点:至少他们现在还没有离去,至少我还拥有他们,他们现在还在我的身边,但却发现,掌心早已在擦泪是被泪水浸湿,同出一种名为“不舍”的气息。
“但是…”我无法抑制的想着,“如果有一天,我爱的人里去了,我该怎么办?我想我会安慰自己吧…?我会安慰自己,我还有其他人。但是如果都离开了呢?我…会怎么样?若真的发生了这种事情,我还能如此理智的问自己会怎么样吗?”但愿我永远都不明白我会怎样才好…
闭上眼睛,想象着和亲人拥抱,那泪也就又一次流下了。我从没有在那么短的时间里流过这么多的泪,恍若要把我这一生的泪都流干一般,无法控制,只能任由它满面…
在思想的世界里,在阳光的照射下,我感觉我仿佛在飘,飘在一片澄蓝色的地方。我才觉得,以前我是不是太没有良心了?!为什么呢?为什么原来没发现?没发现那一直存在的爱呢?他一直在我身边,如同隐形的天使一般,只是原来的我却不曾注意过。或许,人只有在失去时才懂的珍惜吧。那时,我才懂了只句话,他并不矫情,并不做作,只是那时我并没有体会过,才会那样觉得。
我以后会好好的珍惜的。亲人的复出并不是理所当然的,而且那付出中还包含着一分分足以融化任何冰雪的爱。如果可以我希望自己变强,强到有着可以保护亲人!,让亲人永远不离我而去。希望他们不要离去…
即使我知道不可能,但是也要努力试试看!因为他们是我爱的人,他们是爱我的人…谢谢你们对我的付出和爱…