亲情作文
亲情,是一盏永不熄灭的明灯。
生活的忙碌,人生的流转。也许,就因为这些,让我们忽视了父亲的爱,也忽视了我们对父亲的爱。
当我们静下来细细地想起时,那如山的爱、似水的情,那份厚重,让我们如何忘怀……
有人说,亲情似一缕春风,给生活带来簇簇新意,给生命带来蓬勃生机。
有人说,亲情是那摇曳的烛光,在寂寞长夜里给人以温馨,给人以希望。
而我却说:“亲情,是我心中一盏永不熄灭的明灯,无论我走到哪里,它都能照亮我寂寂的行程。”
漫漫人生路,我曾是一只迷途的羔羊,为寻找一片生活的绿洲,我曾迷失了前行的方向。
怅望云卷云舒,我曾像一叶漂泊的小舟,在生活的海洋中随波逐流,不知哪里才是我停泊的港口。
坐看日升月落,曾经多少个不眠之夜,像魔鬼一样撕裂着我早已疲惫不堪的身心,使我难以喘息,寸步难行。
也曾拼搏过,无奈,怎敌得过生活中那一记记无形的重拳,它们把我击得一败涂地,力不能敌。
也曾绝望过,面对着滔滔河水悲叹着苦短的人生。
也曾自弃过,踯躅于月光淡如水的夜色,不知道何去何从?
当我在彷徨无住的时候,是父亲用他那一双强有力的手把我从生活的边缘拉回;当我对生活失望渺茫的时候,还是父亲用他那铿锵有力的话语激励着我,迎着风雨破浪前行!
他说:“只有经历过生活苦难的人,才知道什么才是真正的生活。要么,挺起脊梁成为一个生活的强者;要么,低下头去做一个生活的懦夫。不成懦夫,便是强者!”
父亲的一席话,让我从一度的困惑和迷茫中清醒。他使我明白一个深刻的道理:“不在沉默中灭亡,便在沉默中崛起。你的救世主只是你自己。”
觉醒的我毅然地走向洗涤生命的天空。
忘不了,炎炎烈日下,在工地上曾经挥舞着镐头的我,艰难地挖掘着黄土掺杂着沙石的坚硬无比的土地。汗水在我屈伸之间,顺着脸颊滴落在地上。如火的骄阳炙烤着我,那一种炙热在江南是如何也领略不到的,那是一种干燥的热。特别是中午的阳光更加毒辣,真的就像火烤一般,晒得你皮肤又红又疼。这一切,对于我来说已不是最重要的了。重要的是,要生存就得扛得起磨难,让自己更加坚强。我千万次地举起手中的镐,好像要把对人生的不平、生活的不公、心中那团久驱不散的怨气,都聚集在这镐尖上了。一下,一下,狠狠地落在地上,发泄着内心的积怨。
让我难以忘却的是,当我用手指费力地翻开一块石头的时候,我看见一株小草。不,那还不能算是一颗小草,只不过是颗嫩芽儿。它在一块重重的石头下面努力地向前延伸着,寻找着生的希望。当我看见它的时候,它令我震憾了,它本没有生命,只是为了生长,为了一线生机,为了能拥有一缕阳光。更是为了自己能长成一株小草,头上压的尽管是千斤重力,也阻挡不了它为了生存而勇往直前决心。在它面前,我自叹不如。它是强者,我是懦夫。于是,在那一刻起,我想,为了生命的坚强,就让我先成为一株小草吧。就像父亲对我说的那样:“不成懦夫,便是强者!”
虽然,这已是很多年前的往事了,但是,做生活强者的决心永不改变!