亲情作文
历史的车轮滚滚向前,给世界带来了许多不一样的色彩,网络则是一抹最为艳丽的朝霞,给世界增添许多绚烂情致。它改变了人们长久的生活方式,给生活带来了许多便利,但也带来了许多问题。
其中之一即:将许多老人搁在了河的对岸。纪伯伦曾说,不要因为走得太远,就忘记了网络文明为什么出发。网络在努力将陌生的世界连成一个整体时,也将无声息地拉远了我们与家中老人的距离。
网络在亲情间竖起一道屏障。去年的意象调查显示:有百分之六十以上的人会在朋友圈里屏蔽父母。这些年轻人不想让父母过多地敢于自己的时候。殊不知,望子成龙望女成凤心切的父母是多么像给自己亲爱的孩子关心和爱护。昔日聚会上的欢声笑语,如今被低头不语所代替。网络正在我们与亲人隔得越来越远,也将亲情的鸿沟越拉越大。
网络不断的为我们的社会化增添一抹又一抹浓重的色彩,无人可以阻挡他炫目的丽光。
真心不知,网络——亲情的鸿沟还是桥梁?