亲情的作文
当你的父母出门上班时,你是否把他们送到门口?当晚上准备睡觉时,你是否甜甜地向父母道一声“晚安”?当你的父母因为工作上的事情而烦心时,你是否会无声地走上前去给他们一个温馨的拥抱?当晚饭后到公园散步时,你是否会牵住父母的手?当……
我们都是父母的心肝宝贝,因此,我们为他们所做的点点滴滴都能让父母幸福不已,永生难忘。每次妈妈出门上班时,我总会给妈妈一个深深的拥抱,然后等着妈妈在楼下笑着朝我挥挥手,再在阳台上目送着她转过街角,消失在我的视线里。晚上准备睡觉时,我和妈妈都会互相说句“晚安,明天见!”然后她帮我关灯,关门。每次听到妈妈轻轻带上门的声音,心里觉得特别暖和。
当然,生活总少不了掺杂着酸甜苦辣,我们之间难免会有争吵。今天妈妈疲惫地回到家里,进来辅导我复习和预习数学题。她一边讲,我一边摆弄着橡皮,她终于沉不住气了,站起来指着我大发牢骚:“我下班回来,这么辛苦,好不容易有空给你讲讲题,你却这样漫不经心,白教了你!”说完生气地摔门而出,走回自己的房间。我呆在房里半天都不见妈妈那边有动静,就悄悄地走进她的房间,轻柔地搂住她的肩说:“妈妈,别生气了!”她低下头,轻轻地说:“对不起,女儿。”我分明看见她的眼里蒙着一层薄薄的泪水。不需要任何动人的语言,我们的争吵就这样化解了。
有时,和父母之间心与心的沟通和交流,只需要一个眼神、一个动作、一个手势,当彼此都感受到了这无声的亲情之后,就够了。