亲情的可贵作文
有一种爱,迟了就无法再来;有一种情,走了就无法追溯……——题记
亲情,如一缕金色的阳光,照亮我们的心房;亲情,又如一簇明亮的火焰,慰藉内心的阴暗;亲情,更如一泓清泉,清澈可见。
今天放学回到家里,看到刚跟自己吵完架的爸爸正在看天气预报,我迅速地吃完饭,头也没抬默默地回到自己的房间,“嘭”的一声关上了房门,熄了灯抱着玩具兔子呼呼大睡了起来。睡了些许时间,在不知不觉中,模模糊糊感觉有一个身影进了我的房间,好像是爸爸的身影,但因为睡得昏昏沉沉,已经顾不得是现实还是梦境了,但是我给自己留了一个问号?
第二天早上起床,睁眼已经7:20了,我要迟到啦!立即洗漱,穿完衣服抓起桌子上的一片面包就赶紧往学校跑……,在紧张的学习中等来了放学的铃声,我已经疲惫不堪,托着书包走在操场上,就在这时天上“轰隆隆”地一声,打雷了,雨点落下的速度瞬间洗劫了我的额头和衣服,我脑袋里的第一反应就是马上跑回教学楼避雨,刹那间雨水席卷了整个学校,小小的雨滴以迅雷不及掩耳之势变成了瓢泼大雨。
我躲在楼门口,低头看着手表,那表针好似也被雷声吓坏了在飞速的奔跑,时间一分一秒的流逝,看着同学们一个个地被家长接走,我的心里空落落的,鼻尖有种酸酸的感觉,一阵大风将雨滴划过我紧紧攥住手机冰冷的手,才发现手机上早已找到了爸爸电话号码,可我为了面子却仍然在纠结,我跟爸爸吵架的事情,爸爸能原谅我吗?假如给爸爸打了电话不就违背了不和爸爸说话的“壮语”了吗?
我在这狼狈不堪中,想过要顶起书包狂奔回家,但却迟迟没勇气迈出脚步,也许是怕那冰冷的雨水穿进我的后脊,又或许是怕那冰箭刺穿我违背的内心,而压抑不住的泉涌从眼眶咄咄而出,犹豫再三,怀着侥幸的心理决定还是在书包里找清楚,到底有没有雨伞。于是我把书包里每一个角落仔细的翻找。啊!就是那!我都不敢相信自己的眼睛,真的是一把崭新的蓝色雨伞,上面还有一个纸条写着:“今天有雨,记得打伞”,简短的几个字。
看到这里,我才意识到,昨天的身影并不是梦,那是爸爸为我担心和操劳的身影,我眼里的泪水像珍珠一样,一大颗一大颗落在我冰冷的手上,用力撑起这好似救命稻草一样的雨伞,我内心不停地愧疚和自责,使劲地往前顶撞着狂风暴雨,好像这样用力行走就能发泄出我对自己的不满。这时,突然我感觉好像撞到什么,才渐渐抬头看去,一个高大的身躯挡在了我的前面,那不是别人,就是我爸,是那个我犯了错误也依然爱我的爸爸!雨水夹杂着泪,使我眼眶红彤彤的,羞涩的我说:爸爸,我错了,对不起!爸爸只是憨憨地笑了笑,脱下自己的外套,把我裹在厚厚的外套里,挽进了他的臂弯。爸爸说:你呀!就是我的小公主,父女之间没那么多计较的!我们笑了,虽然在这狂风暴雨里,雨水肆意的席卷着整个城市,但是爸爸让我心里是炙热的,让我无所畏惧地依偎在他的怀里。
我不禁感叹,亲情真是如此可贵,父爱真是不溢于言表,世间最无私的,莫过于亲情,世间最博大的,也莫过于亲情,父母只要能帮你做到的一切,他们都在所不辞,即使自己的羽翼却在凋零!我感悟到父亲是多么的伟大,是多么的慈祥,又是多么的伟岸!亲情是人世间最美好的,也是馈赠于我们最珍贵的礼物!爸爸,妈妈,我爱你们!