亲情的作文
在生活中,有些最常见而又不可或缺的东西恰恰最容易被人们忽视。正如鱼儿被问到什么是水时,他们不知道水是何物一样。我想最主要的原因就是他们忽视了水的存在。水是鱼儿赖以生存的物质之一,鱼儿无知,可以忽视。但是,人与人之间的亲情确实不容忽视的,她应该有一个属于它的安放之所。
一个人的生活中可以没有爱情,也可以没有友情。但是不能没有亲情,因为从出生的那一刻起,亲情就注定将陪伴我们一生。当你出门在外历经暴风雨的洗礼之后,也许你已一无所有。但是当你回到原点,亲情依旧,亲人依旧在你曾经离开的地方用最温暖的怀抱迎接你。所以亲情不可或缺。
亲情是人生路上的一盏明灯。孟子是我国古代著名的思想家,被人们誉为亚圣。他之所以有如此高的成就,亲情就是他不可或缺的条件之一。当年孟母三迁,只是为了给自己的孩子提供一个良好的学习环境。因为亲情纽带的连接,孟母三迁,不怕麻烦。亲情为孟子指明了方向。因此,亲情不可或缺。
亲情是成功的垫脚石。著名的书法家王羲之要求他的儿子王献之每天要写完十缸水方可停止练字。最终王献之的字与父亲相比毫不逊色。亲情这块成功的垫脚石使王献之走向成功。也许最初他也怀疑过他的父亲并不爱他。正如幼鹰还在巢中等待妈妈的哺乳却被妈妈从万丈高的悬崖上推下一样。幼小的它们以为他们的妈妈抛弃了他们。而事实并非如此。那是鹰妈妈为了让他们日后更好地翱翔于蓝天而做出的准备啊!亲情是促使幼鹰飞得更高的垫脚石。
亲情的作文 篇9
在我成长的历程中,曾经有许许多多感人的事情,例如:我冷了妈妈把自己的衣服脱下来给我穿上,我热了,妈妈给我买冰淇淋
但是有一件事实在太感动我了,有一次,天下着雨,妈妈骑车把我从钢琴班接回家时,路上还没走多少米,电动车的车带被扎破了,车子骑不成,妈妈没办法,只好自己淋着雨,让我坐在车上推着车往回走,看着妈妈推车那么费力,我就对妈妈说:“我下来自己走吧。这样您可以省点力”,可是妈妈说:“没事的,你坐好就行了,妈妈能推动”,妈妈第二天要上班,只好晚上得把我送到辅导班睡觉,等到我洗刷上床睡觉后,妈妈才又自己一个人推着车回家
经过这件事情,我懂得了母爱的伟大!