慈母手中线,游子身上衣。这首《游子吟》。我小时候就背得滚瓜烂熟。但从未真正理解这首诗的含义。在我的眼里,妈妈曾是一个没有主见,俗气的女人。后来发生了一些事。改变了我对他的看法。
那年正值隆冬,寒风凌厉,同学们都讥笑我这么冷的天还穿这么少。我很生气,于是。一路上我看着这身又破又不保暖的衣服。心里委屈极了。眼泪也顺着面庞流了下来。
你到家,我便把门一脚踢开,书包往沙发上一扔,气鼓鼓地坐在沙发上,妈妈正忙着烧菜,听到响声立即出来看我。他微笑着看着我。他的笑容僵住了。我头也不回的走进了房间。把门重重的关上了,任凭妈妈在外面用嗯,颤抖的声音叫我。
一小时两小时。很长时间过去了,我冷静了下来。刚才自己的行为是否伤到了他。想想家里的经济条件并不宽裕。妈妈节俭的连衣服也不肯买。他总说。等长大了。有了工作,自己埋好的衣服穿也来的及啊。想到这里,我内心是多么后悔呀!望着生浓的夜色,我突然有种要向他道歉的冲动。坐在桌前看着把手。我内心又犹豫了。细听门外那熟悉的脚步声,我激动的打开了萌。只见妈妈手里拿着。一件新衣服,冷得直打哆嗦,他姐姐爸爸的说本打算下个月给你买的,现在看来不行,天气挺冷的,所以提前卖了。快穿上看看合不合适我再控制不住泪水顺着脸颊滑了下来。妈妈。我扑进了他的怀里。暖意流遍了全身。
母爱无处不在。只要你用心感受。他将是一个别样的母情。