亲情作文
马克思曾说过:还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,他的光焰照耀温暖这凝集在我们心灵深处的意向。
亲情是什么?
当你面对失败和挫折,亲情是一剂良药,给予你鼓励和支持,填补你那失落的心,教你重整旗鼓。
记得上个学期末,有了平时上课抄的笔记再加上考前几天的认真复习,本以为期末考试可以考出理想的成绩,但结果却出乎我意料:成绩一落千丈,排名也退之万里,我绝望了。在那之后一段时间,我变得郁郁寡欢,脸上的笑容早已褪尽,一直不敢向妈妈如实说明这些。但终究还是让妈妈看出我的反常,在她的再三追问下,我如实说明了一切。不过妈妈并没有责骂我,而是耐心地指导我如何改进,开解我,鼓励我,告诉我成功贵在坚持。终于,在这学期的第一次阶段考试中我的成绩果真更上了一层楼。
当你面对误解和仇恨时,亲情是一杯凉水,给予你体谅和理解,浇灭你那心头的火,教你释怀豁达。
在我读小学时,经常会与同学因一些小误会而闹矛盾,每次不愉快回到家,爷爷总是第一个上前嘘寒问暖,问我这,问我那,每次他都会耐心地教导着我:同学之间应友好相处,有了误会要及时解释,犯了错误要及时承认并道歉。我一边听着一边似懂非懂地点着头。隔天早上到学校,按照爷爷说的做,我与那位同学又和好如初。
当你面对赞扬和奉承时,亲情是一把锥子,给予你提醒和告诫,刺破你那虚无的梦,教你不断进取。
每当亲朋好友在家长面前夸起自己的孩子时,家长们总会边笑笑边说出与他们相反的话。我的爸爸也是如此。每次等客人走后,他会语重心长地告诉我:“当受到别人夸奖时,别骄傲,要轻轻地微笑,‘满招损,谦受益’”。我知道爸爸是为我好,怕我骄傲,怕我因此而不再努力,不再进步。所以虽然每次我都一脸不屑地答应着,但一字一句我都深深牢记在心。
当你面对烦恼和忧愁时,亲情是一阵清风,给予你忘却和释然,吹去你那杂乱的思绪,教你笑对人生。
在以前,当遇到烦心事,总会下意识地去找奶奶,去奶奶那里寻找安慰,寻求关爱。奶奶就像是我的避风港,她总会对我说:“人生不得意十有八九,无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴是时候”。在奶奶那儿,好像有着我永远都取之不尽用之不竭的宝藏,每一次再带着从奶奶那得到的勇气和信心,重新去面对外面的一切。
亲情是风,吹动着我前进的步伐;亲情是雨,补充着我的能量;亲情是闪电,时刻警醒着我的所作所为;亲情是一株常开不败的花儿,时刻散发着那缕缕沁人心脾的馨香。