成长是一个漫长的历程,没有理想。没有动力,何谈创新,何谈进步?
动力如同支撑人类前进的爬梯,如果没有动力,就只能索然无味,一成不变;动力促使你我燃起青春的梦想,通向更高的殿堂。
“吱--”一声细微的推门声传了进来。“谁呀?我正在忙着写作业呢!烦不烦呀!”我不耐烦说道。妈妈小心翼翼地说:“还有多少?先喝点热奶,注意身体。”我说:“知道了,我快写完了,你先去睡吧!”随之妈妈就轻轻带上了门。我的思绪乱了……我的妈妈很认真,做事也是。因此在学习上对我要求很严格,经常唠叨学生阶段就应该以学习为主,刻苦认真求学,才是此时的首要任务。我们之间也经常发生激烈的战争,有时甚至冷战好几天。我还说过太多太多伤害她的话。可是已是深夜十一点,我还在和作业大军作战呢,一刻也不能停歇,一科接一科的写作业时,背后始终有妈妈的关爱和支持。这份厚厚的爱让我惭愧,此刻双手捧着这杯热奶,一股暖流涌遍全身。
我的父亲是千万农民工中的一员,是我们这个家的支柱,。爸爸对自己很小气,对家里人十分慷慨。正因为有了他,我才能衣食无忧,没有后顾之忧的坐在教室里,和同学们一起安心地学习。他总是叮嘱我:别学爸爸,靠出苦力挣钱,你一定要好好学习,不要到进入社会才知道没知识处处碰壁。且让我时刻保持一颗感恩的心。爱,从来就没有卑微!您是女儿心中的英雄!
父母之爱鞭策我前行,给我源源不断的动力,给我成长的力量!