三年级亲情作文300字
亲情是无处不在的,也许是一件小事,你就可以寻找到他。
一天清晨,爸爸妈妈带着我和奶奶去公园散步。这里可美了:到处是金黄的落叶,叶子上还带着晶莹的露珠。
由于起得太早,我老是犯困,便嚷嚷着要妈妈背我。
这时,爸爸想到了身边的母亲:当年,母亲也是这么背着自己走过来的呀!爸爸对奶奶说:“妈,您老了,我来背您吧!”“不行,给孩子看见了多不好啊!”爸爸和颜悦色地说:“没事!”说着,爸爸背起沉重的奶奶,吃力地朝前走着。
我问妈妈:“妈妈,奶奶这么重,爸爸能背得动吗?”妈妈告诉我说:“小时候,妈妈都是这么背着自己的孩子,父母老了,孩子就该孝顺父母了。”
我听了,似乎懂得了些什么。从妈妈身上跳了下来,自己走路。
今天,在这一次散步中,我知道父母为我们付出了这么多,长大以后,我应该回报父母!