亲情作文
当你遇到拦路虎的时候,在旁边为你加油打气的是亲人;当你生病做院时候,在旁边为你忙得焦头烂额的是亲人;当你事业有成的时候,在旁边为你默默高兴的是亲人。这便是世间伟大的亲情!
在一个暑假,一对父女闯进了我的视野,那时我大约十来岁左右,对于像他们那种流浪的乞丐,总是一屑不顾。我妈正好在做饭,她不忍心看到一个孩子整天跟饥饿相伴,就给了他们一碗鱼汤饭。从他们走出大门开始,我眼光就跟随着他们,顺着猫眼看到了他们相互推辞着饭碗,也不知他们到底在说些什么。过了一会儿,他们似乎决定了什么,然后,你一口,我一口地吃光了饭。那一刻,我似乎懂得了亲情。
尽管时代的变迁,让人类改变了许多,但人类的身上有一个共同的特点,就是亲情永不改变!“谁言寸草心,报得三春晖。”每一次的问候,每一次香甜可口的饭菜都体现了浓浓的亲情,其实,父爱,母爱都伴随着我们成长,只是我们不曾发觉而已。
小时候,我不喜欢家里那种严肃的气氛,放学后总是迟迟不肯回家,留恋家外的气息。那时,我总觉得家就是一个大牢笼,而我则是一只渴望飞翔的小鸟,想飞却飞不出这个牢笼。父母管我严,一到假期,他们从不让我单独外行,除非,他们一同随行,因此我的朋友很少,对此,我曾埋怨过我的父母。
一次偶然的机会,我看到一篇题为《背后的一双眼》这篇文章,看完后,我就觉得故事中的女主人公的境遇和我一样,也有一个管她甚严的父亲,不过,她很感激她父亲,正因为有她父亲的严厉,她才没有受到一些不良环境的影响,才使得她长大后有所成就。读了这个故事,我也理解了父母的良苦用心。其实天底下的父母都一样,他们都有一颗极为纯真的赤子之心。
人类的生活离不开亲情,因为人类得以延续的纽带就是亲情,孩子离不开亲情,因为他已经学会依赖亲情,大人离不开亲情,因为他已经学会向孩子赠予亲情。
亲情永不下岗!