关于亲情的作文
有人说:亲情像海,一望无际;亲情像天,无边无际;亲情像地,辽阔无际。而我曾经把太阳的光与父母的亲情联系在一起。因为亲情就像阳光一样洒满大地。世界到处是亲情。
在小时候,我在母亲的臂弯下蹒跚学步;在父亲的保护下慢慢长大;在奶奶的惯养下逐渐成长;在爷爷的批评中逐步成长。虽然爷爷的爱是严肃的,但我懂的这是与别人不一样的爱,这是一种严格而又严厉的爱。在那时我懂得了亲情。
在大街上无家可归的行乞人随处可见,道路旁;桥洞里等等。他/她们衣衫褴褛,骨瘦如柴,灰头土脸,衣不遮体。但就算是这样,来来往往的人们还是纷纷的向他们伸出援助之手。从他们的眼神当中我并没有看到异样的眼光,而是一种亲情。尽管他们不认识但却像认识一样毫不陌生。在那时我知道了什么是四海皆兄弟。在那时我懂得了亲情。
亲情是什么?在我看来,亲情就是在你最需要帮助的时候有人帮助了你;亲情就是在你伤心的时候有人安慰你;亲情就是在你快乐的时候愿意与你一同分享你的快乐。如果人人都能怀着一颗赤诚的心,那么我相信,我们的世界就真的想阳光一样处处有亲情。