关于亲情的作文
其实,我们每一分、每一秒都浸泡在母亲的关爱之中,一个问候的眼神,一句嘘寒问暖的话语,甚至一声生气的责怪……这些都是爱,是母亲对我们的爱。
在二年级的一天,我放学后在学校小院里玩卡,忘了时辰,太阳都升到正中间了也没回家。正玩得起劲时,我感觉后背被人拍了一下,就立刻转过头怒目而视。一看见人,我就立刻泄了气,那个人就是我的妈妈。
“不挨揍是不可能的了!”我心想。“快回去!”传来了妈妈温柔的声音,我一听,嘿!爱不了揍了,便耍起了小孩脾气“俺不,再玩会儿!”
妈妈的脸立刻陰了下来,拽着耳朵硬把我拉了回去,我边哭边想:这就是传说中的“给脸不要脸”吧!
回到家,妈妈厉声教育我:“叫你回来你就回来……”见我还不服,又放宽了一点声音说:“我这是对你好,你到大街上随便拉一个人,谁教你这般做人的道理?……”
我心里忽然豁然开朗,:是啊!除了妈妈,谁还这样苦口婆心的教育我?谁还希望我长大成人,谁还……
母亲的亲情就是点点滴滴零碎的爱,还有谁能如母亲般对我孜孜不倦的教诲?