窗外刮着凉爽的风,我的思绪也随着它逾越的时光的年轮,想起一件令我温暖的事。我背着沉甸甸的书包,打开家门,看到妈妈一脸关切的样子,我只是随口一应,背着书包走进放间。再过一天就要开始考试了,老师说这次是大型考试,我们都要好好考,尽自己的最大的努力……想起这些,我觉得自己有很大压力,我总觉得自己还有许多内容没复习好,如:有一些容易错的字在默写时还容易写错,一些重点没掌握牢固,不会利用一些公式的计算题目,我觉得对于这次考上,我没有做好考前准备,觉得自己可能考不好。
“出来吃饭了,听见妈妈的声音我发下手中的笔,走到厨房,妈妈一边帮我盛饭,一边问我:“快要考试了,你复习的怎么样?有信心吗?”“我还没有准备好,有些内容掌握得还不牢固。”我小声的说。妈妈听到这些沉默了。爸爸说:“没事,这还有时间,多加班复习,我们都相信你。”我点点头。
吃过晚饭,我拿出我的作业,作业很多,我觉得很烦,不想做,这是爸爸走了进来,细心的教导我考前要放松,不能一直看作业多就不想写,相反要认真的完成,不要有过多的压力。我从她的眼睛中看出他对我的期待,可他却不表明。觉得有些累,想休息一下再写,抬头发现桌子上放着一杯热茶,这应该是妈妈刚才送外套时带给我的吧。回想这几天晚上复习功课,爸爸妈妈为我准备好可口的饭菜,在复习时,听见一丝响声,抬头却只见是食物或热菜,端起这杯热茶,我的心头起一阵温暖。以往这种温暖的亲情被我忽略令我羞愧不已。
“谁言寸草心,报的三春晖。”父母给我们带来的很多,却被无知的我们忽略,从现在起,我们应该有一双发现的眼睛,回报父母给我们的爱。