我相信你们可能都撒过谎而被妈妈骂,我也骗了我的妈妈。
暑假放假的第一天我回家了,因为考试考好了妈妈还不知道分数,妈妈便问我:“宝贝,考了几分啊?”我就说不知道,昨天刚考怎么可能这么快就能改出来,妈妈便有些怀疑,那你考试的分数不知道,那么你平常考试的总结的成绩单呢?我支支吾吾说不出话来。
我装着很认真的样子回到自己的书房写暑假作业去了。我心中的大石头终于落地了,但是我还是提心吊胆。我心想:如果这件事被妈妈知道了,我是撒谎的我又要吹妈妈的的“大棒棒糖”了,我好几次想把真实的成绩告诉妈妈,可我一想,如果告诉妈妈我就会被批评一顿,因为如果你今天试卷考了过四天,分数就会发到妈妈的手机上,这已经是第四天了,突然有条新的短信发到了妈妈的手机上,妈妈一看上面写着:您的孩子宋铭琪的每科成绩在成绩单上,成绩已发请及时查看。这消息被妈妈看到了,她走了过来严肃地问我:“宝贝,成绩单有没有发?”我想:看来妈妈已经知道了我在撒谎了。我只好一五一十跟妈妈交代了自己的成绩,妈妈的表情一下子就转阴了,说道:“做错事一定要知道改这样还是我的好女儿啊。”