一次撒谎的经历作文
一个“骗子”爸爸?听到这个话题你会觉得奇怪。爱撒谎就是爱撒谎。为什么要放双引号?呵呵,这个你不知道!那我告诉你!
记得有一次,妈妈出差,家里只有我和爸爸两个人。有一天,爸爸做了我最爱吃的炸虾。正当我乐在其中的时候,突然注意到父亲只吃了一些猪肉。啧啧,奇怪,炸虾不是爸爸最爱吃的吗?你为什么现在不吃饭?于是我好奇地问:“爸爸,你怎么不吃虾?”爸爸笑着说:“可能是以前吃多了,现在不太喜欢了。喜欢就多吃。”
吃完饭,我正要帮爸爸洗碗。我进厨房之前,看到父亲津津有味地吃着剩下的虾。看着爸爸爱吃虾,想起爸爸在饭桌上说的“谎话”,鼻子酸酸的,不争气的眼泪像调皮的孩子一样掉下来。这时,父亲走过来,看见我在哭。他急了:“怎么了,宝贝,你怎么哭了?谁欺负你了?”“爸,你明明喜欢炸虾,可是你……”我投入父亲的怀抱。
现在,我终于明白了父亲的谎言。那个“谎言”是爱,是父亲对我的关心。啊!爸爸,我爱你!你知道我为什么在“谎言”里放双引号吗!朋友们,请记住:有时候,父母说谎是因为他们爱我们!