一次撒谎的经历作文
我第一次撒谎的时候六岁。
那是一个阳光明媚的日子。朋友约我去公园玩,说每人带五块钱的零食。我同意了。
回到家,我数了数,我的零花钱不够5块钱,只有3块钱,于是我对着妈妈笑了笑,说:“妈妈,老师让我们每人买一个笔记本,给我2块钱。”妈妈二话没说给了我两元钱。我想好好吃饭,但不知怎么的,我的脚好像被铅灌满了,走不动了。终于到了一家店,结结巴巴的。付钱的时候手抖了抖,钱掉地上了。我弯下腰去捡,手里拿着的钱像一吨重的石头。提起来就放在柜台上,不敢拿在手里。
当我到达公园门口时,我看到我的朋友们在等我。我像兔子一样跑着,听到我的朋友似乎在说我的坏话。有人说我太慢,让他们等那么久;有人说我爱哭,这让他们上次被老师办公室批评了。
回到家,我对妈妈说:“对不起,妈妈!老师根本不想要笔记本。我做了笔记本。请见谅!”我妈抚摸着我的头说:“孩子,我妈能原谅你第一次撒谎。下次不要再犯同样的错误了。”
我妈妈用她的宽容教会了我诚实和爱。