一次撒谎的经历作文
我的爸爸今年40岁了,长得又高又瘦,从不打我。但是他有一个非常大的缺点,那就是爱“撒谎”!
小时候,爸爸总骗我,说什么吃饭掉米粒儿脸上长麻子,狼专吃爱撒谎的孩子,吃东西前不洗手会变成小动物……当时,我相信了他的“谎话,”吃饭不再掉米粒,从不撒谎,吃东西前把手洗得干干净净……
上了小学,爸爸天天用自行车驮我上学。不管严冬酷暑,无论车挤路滑,爸爸从不耽误记得那年冬季的一天,大雪刚过,爸爸吃力地蹬着车子,“爸爸,你累了,我下来自己走吧!”“不累,不累,你坐好了!”不累?这么冷的天,看那满头的汗水。“撒谎”!还有一次,我放学回家,爸爸一边做饭一边看电视——当时正值奥运会期间,那天晚上不仅有精彩的田径比赛,还有中国和古巴女排争夺决赛权的实况转播。然而当我们看完《新闻联播》后,爸爸却把电视关了。我不理解地问:“爸爸,咋不看了”“没啥意思,学习去吧!”又犯了!不出我所料,当我假装睡着之后,爸爸又把电视打开,声音调得极小,兴致勃勃地看起来……
的确,爸爸经常“撒谎”。我爱吃的他舍不得碰,我爱喝的他也舍不得动……人说,“母爱是世界上最无私、最纯洁的爱”,我说:“父爱也同样伟大。”