撒谎作文300字
今天下午放学,我回到家里,开始写作业。写完作业后,妈妈给我检查作业。检查到数学练习册时,有一道找规律的题,妈妈告诉我说有什么规律,我答不出来。妈妈的眼神立刻变得暗淡起来,凶狠狠地问:“你是不是在学校照别人抄的?”我撒谎对妈妈说:“不是,这是前几天数学老师说有时间的话就把数练往后写,因为是前几天写的,所以我把规律忘了。”妈妈看我说得上气不接下气,知道我肯定在骗她,便说:“你肯定在撒谎,你要是是以前写的,那你就把规律给我说一遍。”我急忙说:“我有一点儿是照别人抄的。”“那你为什么不早说!”妈妈皱着眉头说,说完,妈妈狠狠地批评了我一顿。
通过这件事,我明白了一个道理:不能撒谎,要做一个诚实的好孩子。