撒谎作文300字
那次,我觉得很后悔,因为我撒谎了。
那天,我看见小雨手中拿着一支笔,那叫魔易擦,写错了可以擦掉的东西。我赶忙上前问:“能把这个笔送我吗?”“不行,”小雨说,“想要自己买,这笔4块,你把钱明天给我,我明天把笔给你。”我一时为了笔,说:“没问题。”
下课时,我心想:怎么拿到钱呀,如果从我零花钱里拿,奶奶一定会发现的,对了,我就说是买零食了,奶奶问起笔我就说老师奖励的。这真是一个绝妙的好方法。
的第二天,我把钱给小雨,小雨把笔给我,我心里很不是滋味。
回去后,我把这件事告诉了奶奶:“奶奶,我不应该撒谎,这只笔不是老师奖的,是我拿零花钱偷偷和同学做买卖。”奶奶说:“好孩子,快把笔给小雨吧,说谎会使人一辈子不好过的。
我把笔给小雨:“我很喜欢,但我真的不能要,我骗了你,不是经过家长同意的。”小雨说:“你拿着吧,就当我送你了。”
承认这件事后,我的心一直没有慌,以为我没有撒谎了。