我在家里常常被骂,可是多多少少也有做对的事情,被称赞时很高兴,但是被骂时心情很沮丧,而我那一次的错让我永生难忘。
我记得那一天是一个大晴天的早上,我的奶奶正在洗假牙,等她一出来,我正想上厕所,一走进去,看见水杯有水,以为是不要的水,爱干净的我想都没想就把水倒进马桶里再沖掉,一沖下去,才看见奶奶的假牙在马桶里,最后被沖下去了。我原本想告诉爸爸,但是我的心里有天使和恶魔,我选择了恶魔。恶魔指导我隐瞒骗人,那天刚好是运动会,我就赶去学校了。
到了学校几分钟,奶奶就打电话给来参加运动会的爸爸,我心里想唉呀!被奶奶发现了,糟了!一定会被打得落花流水,爸爸叫我出来,爸爸才说一个字,我就说要升旗了,不要找我了,我说完,爸爸再也没有找我讲话了,但我知道我已经闯了大祸,所以心情低落的我对任何人都很冷淡,在吃饭时,我觉得我很笨,当初为什么要选择恶魔呢?
一回到家,我不敢走进去家里,一直在车库里,爸爸叫我进来,我低着头惭愧的坐在角落,爸爸请我把事情的经过一五一十的告诉他,我没有诚实的把事情告诉爸爸,害爸爸和爷爷在胡乱猜测。后来心中的天使靠近我了,我不忍心看着年纪大的爷爷烦恼,只好告诉爸爸,爸爸说下次不可以再说谎,其实爸爸知道我害怕被骂、被打,所以没有骂我,我的爸爸真懂我的心情,真是个好爸爸。
那一次,爸爸为我花一万元做奶奶的假牙,我害奶奶半个月都不能吃东西,都要请妈妈打果汁给奶奶喝,大家都原谅我了,我也原谅自己了,可是我不想原谅恶魔,我以后不会再当他的朋友了。