撒谎作文600字
那天我回到家,跟妈妈说:“妈妈,我的作业放在我同学家里了。”妈妈说:“那你就去你同学家里拿。”“可是他们出去玩了,家里没有人,怎么办?”我问。妈妈回答道:“那你的家庭作业写完了吗?”我说:“做完了。”于是妈妈叫我明早上学的时候顺便去同学家里拿,或者叫同学帮我带到学校去,我心虚地答应了……
其实我的作业并没有写完,也没有放在同学家,我只是想看我最喜欢的动画片——《快乐阿凡提》。这部动画片只在每天晚上7点到8点半才有,如果我做作业就看不了动画片。
到了第二天早上,我去了学校。同学们都到了教室,我是最后一个到的。班长一看到我就找我收作业,我交了作业本后,心想:“我没有做作业,老师会不会给妈妈打电话啊?”
上课了,同学们飞快地跑进了教室,第一节是语文课,数学老师则在办公室改作业。下课后,同学们都跑出了教室玩,我一出教室就被老师叫进了办公室。语文老师和数学老师都发现了我没有做作业,就打电话给了妈妈,叫妈妈来一趟。
妈妈来后,问我:“你不是说你做完作业了吗?还说放在了同学家。为什么不做作业,还要撒谎?”我小声地说:“因为我想看《快乐阿凡提》,那个节目只能看一个半小时,所以我没有做作业。”老师说:“你可以做完作业了再去看啊。”我愧疚地低下了头。我想了想,我不应该撒谎,应该把作业做完再看电视。于是我对老师说:“老师,我知道错了,我应该做完作业再去看电视的,我以后一定把作业做完。”
从此以后,我每天都认真地把作业做完才去看电视。