第一次撒谎作文
撒谎嘛!这种事儿应该每个人都做过吧?每每想起我第一次撒谎的各种不熟练,就觉得好笑。
记得那一次是因为数学测试考得很差,看着叉叉满天的的试卷,我不禁为回家感到担忧啊!要不我撒一次谎吧,只要我把错题改正而不让妈妈发现不就好了?我这样想着,一路上都在思量这个问题。
到家门口时,我徘徊了好一会儿,才敢拿钥匙。打开门,我小心翼翼地朝厨房望去,没声音,没灯光,妈妈应该还没回来,这样就可以不用撒谎了。我如释重负地拍拍胸口,就在这时,听见有人说:"你回来啦,我刚才去上了趟卫生间。"这声音因为太过熟悉,所以不用转身就知道是妈妈,接着她又说:"听你的好朋友说今天你们考试了。"妈妈那炽热的目光照射着我,我略微沉思一会儿:"没有,我们今天连试卷的影子都没有看见呢!"妈妈挑衅地说:"真的?"我红着脸连忙岔开话题:"哎呀,说没有就没有,难道还不相信我么,你就别再问呢!"我不停地晃过来晃过去,眼神也飘忽不定,手还不停地乱捏,妈妈似乎知道了什么,让我坐下,而我也不看她,低着头,腿也不停地乱晃,心里跳得很快,生怕被看出什么来,可一坐下就接受妈妈的严厉拷打,到底不是专业的"特工",还没坚持一会儿,就一股脑全说了。没有半点儿隐藏,在之后,妈妈对我又进行了一个小时的说服教育,念我是初犯就放过了我。
也许这次是我做的不对,但只要改正了就是好孩子!