第一次撒谎作文400字
第一次撒谎记忆像一片超市,一件件往事就像一颗颗糖,有的甜蜜,有的苦辣。
那是我第一次说谎。有一天我在家里闲得无聊,又感觉有些冷,便想起了玩火,我用打火机把纸点燃,看着它慢慢的燃。火不听话的火星飞了起来,落到了妈妈最爱的花盆里,小苗开始燃烧,我刚想救火,妈妈飞奔下来,拿起水,向上倒。火向水低头了,妈妈看着耷拉着脑袋的小苗,把头一回,问道:“是你么?”我摇了摇头。
一会儿,妈妈发现了一个烧焦的纸,她问哥哥是不是他烧的,哥哥说:不是的,我连忙说:也不是我烧的。这时妈妈疑惑的目光投向我,妈妈那往日慈祥的面孔变得严肃起来,她说:说谎可不是好孩子,本来就已经犯错了,是不是还要错上加错?他又问是不是我烧的。我下定了决心,勇敢地向妈妈承认了错误,妈妈说:“对”,这才是好孩子。
我想,妈妈说的对,说谎像一个日本学者所说:“说谎犹如朝天空吐唾沫,最终还会落到自己脸上,”是啊,说谎躲得了一时,躲不过一世!