第一次撒谎作文
诚实是金,诚实是银。“我们一定要诚实,诚实是最可靠的,不撒谎、不骗朋友,不骗父母、不骗别人”。这是思品老师对我们经常跟我们讲的话。意思是让我们要诚实,不撒谎,可我曾经却撒了一次大谎。
有一天,我去图书馆看书,我看到了一本我最喜欢的书,我欣喜若狂,立马拿出这本书,就在拿出这本书的时候,“唰”的一声,不好,我不小心把书给撕了,我小心翼翼的把书放回书架,走到另一个书架继续找书,装着没我的事一样。图书馆的工作人员闻声走来,找到那本撕破的书问道:“是谁把这本书撕破的?”大家都说不是,于是工作人员挨个的问过去,当问到我的时候,我便断断续续的回答:“不……是……是……我”。我立即低头看我的书,怕被告被发现我不安的脸色。图书馆的工作人员看到没有人承认,她就说道:“一本书不贵,用金钱买得来,可诚信却很珍贵,是用钱换不来的。一个人要是没了诚信,活着也就没什么意义了。”我听了后脸上热辣辣的,头低得更低了,一个上午根本没把书看进去。
在回家的路上,我对图书馆工作人员的话又想了想,深有感触。我回去把这件事跟妈妈说了,妈妈马上拿给我20元钱去赔给图书馆。当我把钱给图书馆阿姨的时候她却又对我说:“小朋友,诚实是钱换不来的,你有一颗诚实的心,这钱就不要赔了。”我颤颤巍巍的接过钱回家了。
经过这事我再也不撒谎了,因为我明白了只要人有一颗诚实的心,什么事都会顺利,让诚信陪我们一起度过快乐的人生吧!