第一次撒谎作文
这是发生在四年前的一件事,它给我的教训使我终生难忘。
那时我刚上一年级,还是一个馋嘴的小女孩呢。一天早上我看见别的小朋友拿着钱去小店买东西吃,心里就像有条“馋虫”在爬一样。
中午放学回家,我想了一法子,就假说我的铅笔不见了,要重新买一支。爸爸相信了我,二话没说,爽快地从口袋里掏出五角钱递给我,让我自己去买。我拿着钱很快来到小店,眼看着美味可口的食品,咽了咽口水。我用五角钱全买了最爱吃的五香瓜子,然后坐在椅子上,边嗑瓜子边看电视。瓜子是越嗑越香,不到半小时,那五角钱的瓜子就全下肚了。瓜子嗑完了,肚子里的小馋虫也吃饱睡觉了,我蹦蹦跳跳上学去了。
下午放学一进家门,不好,爸爸严肃地坐在沙发上,我心里慌了。爸爸突然伸出一只手,“干什么?”我大声地问,给自己壮壮胆。“你买的铅笔呢?”“放……放在……学校里了……”我支吾了半天也说不出个所以然来,因为这是我第一次撒谎呀。没办法,我只好一五一十地全说了出来。爸爸见我主动地承认了错误,摸着我的头,语重心长地说:“诚实是一个人最可贵的品质,希望你以后不要再撒谎了。”
这件事过了很久了,但“诚实是一个人最可贵的品质”这句话深深地印在我的脑海里。