第一次撒谎作文
第一次上学,第一次坐火车,第一次坐飞机……人生中有很多事情都有第一次。今天就让我来告诉你我第一次撒谎的故事吧!
有一天,老师将之前考试的卷子发了下来,可我的成绩并不理想。那时,我希望学校永远不要放学,这样我的卷子就永远不用给妈妈看了。
我虽然很希望这样,但这根本不可能啊!终于,放学的时刻来临了。妈妈一看到我,立马问我考试的成绩。我说:“还没发呢!”“真的?”妈妈向我投来怀疑的目光,我连忙回答:“真的!”
接着,妈妈说:“这样啊,那我们回家。”路上,妈妈又一次问我有没有发考卷,我还是说没有。
“真的没有发考卷?”到家后妈妈又问了我第三遍。我仍然说:“没有。”妈妈带着狐疑的语气问:“那什么时候发?”“老师说过两天就发。”我故作镇定地答道。这次妈妈好像真的相信了我,只说了一句:“那发下来告诉我你的成绩。”说完,妈妈就出门去了。
妈妈一走,我飞快地跑进房间,关上门,打开书包,把考卷拿出来塞进了书柜,这样便万无一失了!
过了两天,妈妈问我:“今天考卷发下来了吗?你考了多少分?”这次,妈妈的神情比之前严肃了许多。“明……明天才发……发考卷。”
妈妈见我说话结结巴巴的,马上就猜到我在撒谎,大声地说:“马上给我把考卷拿出来!”没办法,我只好把藏好的考卷拿了出来,递给了妈妈。我原本以为会被严厉地呵斥一顿,做好了迎接暴风雨的准备,可没想到妈妈不仅没有责骂我,而且还原谅了我。她对我说:“人不可能十全十美,成绩也不可能永远保持名列前茅,要端正态度,认真对待每一次考试,成绩好坏都要诚实地告诉家长,我们一起分析错题,找出失分的原因。这样才会不断进步。”
听完妈妈的话,我觉得撒谎是不对的,我决心以后不再撒谎了,用良好的心态对待每一次考试。