今天,妈妈有事要出门,让我自己在家写作业。我表面上不动声色,心不在焉地答应了,可心里却是乐开了花:哈哈!妈妈走了,这儿,就是我的天地了!妈妈一走,我便在家里吃了一块又大又甜的巧克力;自由自在地喝了一杯彩色的苹果汁;甚至毫无顾忌地玩起了梦寐以求的电脑小游戏……
正当我玩得不亦乐乎的时候,熟悉的脚步声飘到了我的耳朵里。糟了,妈妈回来了!我用最快的速度收拾好了一切。脚步声一点点逼近,我又向四周环顾了一遍,啊,果汁杯还没扔!我飞快地把杯子扔进了垃圾桶……
一切OK!这时,门铃响了起来,我深吸了一口气,打开了门,笑容满面地把妈妈迎进了屋。妈妈问了我一句:“作业写完了吗?”“嗯,快了。”这时的我心里像揣着一只调皮的小兔子,上蹿下跳,“扑通扑通”的。不过,还好,妈妈并没有检查我的作业,接着,妈妈告诉我要带我出去吃饭,天啊,我还有大堆的作业没完成呢!可是,我刚才已经告诉妈妈作业快写完了!
唉,可想而知,晚上一顿饭我吃得没滋没味,心急如焚,因为我还惦记着我的作业呢。终于回了家,我便装着要睡觉,关了房门偷偷地写起作业来……
现在觉得很愧疚,说谎伤害了妈妈,也伤害了自己。我再也不说慌了,因为说谎的滋味又苦又涩,一点也不好受。你说是不是?我要把今天的故事写下来时刻提醒自己做个诚实的孩子!