在一个下着小毛毛雨的星期六早晨,妈妈早已起床了,正要去上班,临走前还说让我把作业做好,我答应了妈妈。
妈妈走了,我就去做作业了。做着做着,突然听见孩子们玩耍的声音,我从窗外一看是我的那些朋友。于是我把笔放了下来,合上本子,把门一开,就和朋友玩了。一玩玩到了下午五点。回家后一看,妈妈要下班了,于是我赶紧把英语和数学写好,语文作业还没写好,刚要把试卷拿出来写,妈妈回来了。我赶紧把试卷放了回去,盖上笔套,装作一副什么都没干的表情。妈妈虽然回来了,但没有查我的作业。
到了星期日,我要全天补课,所以没有做作业。到晚上作业也还没有完成,我也不想去写了。八点多钟就睡了,因为我知道作业还没有完成,我才早一点睡,准备明天早上补的。现在,我浑身没有力气就不想写。妈妈问我:“作业有没有写好?”我心跳很快地说:“都写好了。”妈妈转头往自己的房间走去。过了一会,妈妈又出来了,问:“作业写好啦?不能不写啊。”我再次回答:“都写好了。”
我很快进入了梦乡,而妈妈睡着睡着又醒了,她总觉得不对劲,于是来查我的作业,发现我读书笔记和试卷都没有写好。妈妈来到我的面前把我叫醒,让我补作业,还痛骂了我,并罚我抄第一单元知识点,因为我犯了一个低级的错误——说谎。
我真不该说谎,以后我再也不会说谎了,因为说谎的话以后就没有人跟你交朋友了,也没有人来帮助你。
诚实是做人之本。做诚实人,不做说谎人。我会记住的!