第一次撒谎作文
俗话说的好:人非圣贤,孰能无过。意思就是说,人不是万能的,不能保证绝对不犯错误,我就撒过一次慌,下面我就来说说我那次撒谎的经历吧!
记得有一次,妈妈称体重的时候突然大喊:呀我怎么胖了这么多!不行不行,我一定要减肥,不然这样下去怎么得了啊!她说干就干,给自己制定了一份的减肥计划,叫我帮忙督促,计划如下:晚上不吃白米饭,多吃蔬菜少吃肉,
睡觉前还要跳300 个绳。就这样,妈妈的减肥计划开始了。
有一天,我督促妈妈去跳绳,跳完绳后,妈妈问我:豆豆(我的小名),你觉得我只几天瘦了吗。我本来想说:好像没有吧。但转念一想,这样说恐怕妈妈要伤心了,怎么办呢?这个问题只有一个答案,那就是:善意的谎言。于是我改口道:瘦了,看起来瘦了很多了,看来你的减肥方法还蛮有用的呢。是呀,这可是我精心策划的减肥计划呢!妈妈美滋滋的道。说不定我以后能瘦很多呢。当然了,你一定会瘦很多的!我笑嘻嘻地赞美妈妈。谢谢!听了这话妈妈脸上的表情更加好看了,我也很高兴,以前爸爸妈妈都说说谎可耻,但我觉得善意的谎言不可耻,它更应该被赞美。
说谎最可耻,但善意的谎言能使人开心,所以善意的谎言不可耻,更应该被赞美,但说谎是不好的,哪怕是善意的谎言,也要少说一些,这样我们就不会变成一个专门说谎的孩子,而是一个诚实的孩子了。