我从来不说谎。可是,有一次,只为了一个喜欢,自己却没有的小玩意,便想利用谎言来得到它。
妈妈有一个漂亮的皮本子。本子的外壳是黑褐色的硬皮,里面印着一条又一条由26个字母组成的线,旁边还有各式各样、五花八门的插图。
我拿着本子,一遍又一遍的看,一次又一次的翻。每次都被本子那古典的香气,深深地勾住。真是名副其实的爱不释手!
我好几次想动摇妈妈把本子送给我。我哀求过、大吼过,甚至还哭泣过,可妈妈不吃我这一套,每次都回应同一句话:“不送!”这下,可把我给激怒了......
晚上,我早早地上了床。过了一会儿,听见妈妈房间关灯的声音——妈妈睡觉了。我就脱下拖鞋,小心翼翼地走进房间,靠进床头柜,拿了本子放进睡衣里,像幽灵一样“飞”回了小房间,暗暗自喜。
第二天,妈妈把我叫到了跟前,问:“我的皮本子不见了,是不是你拿的?”我装作一脸疑问:“不是,昨天,我一上床就睡了。”妈妈完全信了。
本以为做得天衣无缝的我,正坐在书桌上欣赏皮本子,这时,妈妈突然间推门而入,我吓得手中的本子掉在了地上。妈妈看看地上的本子,又看看惊魂未定的我,脸一会儿白得像石灰,一会儿红得像猪肝,一会儿青得像蟹壳。立刻把我拉出去,揍了一顿。
我望着红肿肿的小手,后悔地想:“唉,早知道有今天,当初就不说谎了!”