俗话说得好:“言必信,行必果”。意思是说:说了就一定要守信用,做事一定要办到,不拖拉。可是我们做到了吗?不!我们并没有做到。下面我给你们讲个说谎的代价。
今天,我和表妹一起去培文,本以为回来以后妈妈会带我出去玩。因为她昨天答应我说道:“如果你今天把作业做好,我明天带你去安溪玩,顺便去看一下衣服”。可是到了今天,我要求妈妈带我去,可妈妈却猪鼻子插葱————装蒜,一句话就把我给“赶”了回去。
我就鼓起腮帮子,坐在床上生起了闷气来,当时的感受是难以用语言表达的。是气得两个脸颊像熟透了的苹果,红彤彤的!
妈妈见我这样,她也范急了,急忙叫两个表妹来让我消消气,可是妈妈没想到的是:我见两个表妹存心要我笑,我就更加火大,立刻离开了那个房间,用力把门关上,还用愤怒的眼神望着妈咪!
妈妈见了,就吓了一跳,急忙转身,背向着我。
这使我更愤怒,因为这明明是她的错,不道歉就算了,还这么不以为然!那天我从白天到夜晚都在生闷气,饭也没吃多少。妈妈见了就更急了,想方设法的哄我。我只对妈妈狠狠地说了句:“妈妈是个骗子”?
所以我们要这句话说得一样,一定要守信用,做事一定要办到,不拖拉,不然,说谎也是有代价的呦。