今天,我和妈妈去好朋友赵照家玩。没玩多久,赵照的妈妈回来了,阿姨回来时我就发现她一脸的不高兴,心里很纳闷,以前阿姨总是笑眯眯的,就是有什么不开心的事情,要不了十分钟,就会抛到九霄云外去了。今天这是怎么了?我心想可能是工作不顺利,或者是和同事吵架了?
阿姨把包仍在沙发上,立刻把赵照叫了过来,“把你的暑假作业拿出来,让我过来看看你写了多少?”听到这句话,我的心一下子提到了嗓子眼,怕什么来什么,昨天赵照还给我说,求求上帝保佑,妈妈最好别检查我的作业。这下完了,赵照一直朝我吐舌头,我也无能为力,只好用嘴给她比了四个字:听天由命。
果然,阿姨看了之后勃然大怒:“你不是说写到三十多页了吗?现在只写到第九页,却把第三十页,三十一页给写了,你这是在骗谁呢?”阿姨还在发着火:“暑假都过半了,你才写了这么一点作业,只记得吃好的,穿好的,像你这样好吃懒做,长大了也是一事无成,不行就把你送回老家去放羊算了,我也懒得再管你了。”这个时候,我真的比赵照还急,赵照可真的别回老家啊,要不然我就再也找不到你了。
只见赵照一直低着头,手里不停地摆弄着钢笔,慢慢地,她开始哭了起来。我心里也很难过,但也爱莫能助,我想,这就是人们常说的:别撒谎,谎言终究有被揭穿的一天。