没有人一生一来就喜欢说谎,小时候的我们做错事了,向他人道歉,却被那个人诬陷,他人都向着他,死死的给我定个罪,我也并不是一开始就会说谎的人,经过一夜夜的努力,进步许多,考到了好的分数给家长看,却被那个人说作弊,是家长不相信,狠狠地给我记了个耳光训诫“你不可能一次进步这么多的,下次考试还是凭真本事吧!”
也不知道从什么时候开始,我也变成那个诬陷我的人一样,我从此掉入了一个陌生而熟悉的黑洞。因为,我说的每一句话都没有人相信,这时候,谎言“救”了我,我说的谎话越来越多,我甚至分不清自己说的是真是假。但这个时候,有个人说:他相信人活在这个世界上,能碰到一个可以无条件信任你的人,理解你的人,哪怕不多,仅此一个,你的一生也是赚了一笔。
我不喜欢光,所以总是呆在黑的地方,也许是说多了谎也或者谎言被识破了,就会面对许多流言蜚语,会有许多人不信任你甚至厌恶你,连那个他也对你冷漠无情。我还是认为自己并没有做错,凭什么要承受这些……真的好委屈。
工作时,去询问要事,没有人理我,最多来句“忙着呢,自己想办法!我变得寸步难行,挤不出笑脸,可不只是怎么,他又变回原来的样子。是报复?
可见到他的那一刻,根本没有时间去想他是为了什么,只知道,无论被多少人伤害过、抛弃过、背叛过,都没有关系了,因为有他在,一切都安心了
他,是我敞开心扉,似乎他有种魔法能使我瞬间开心起来。