说谎就像雪球,越滚越大,越发不可收拾,说了一个谎,是需要无数的谎来圆的。说谎的滋味,到底是什么样子的呢?
暑假的一天,妈妈去上班了,留我和弟弟在家里。看着放在床上的手机,我心里直痒,真想玩一会啊!我看看表,才3点多,妈妈下午5点半才会回来,只要不被发现,玩一会一会应该可以吧!于是,我蹑手蹑脚地拿走手机,躲进房间玩了起来。
时间一分一秒地过去了,我沉浸在刺激的游戏中,玩的手机滚烫滚烫的。突然“咔嗒”一声,妈妈回来了!我慌忙扔下手机,拿起一本书装模作样地看了起来。妈妈放下包,拿起手机摸了摸,就把我和我弟弟叫出来,生气地问:“是谁玩了手机?”我心虚地回答;“不…我…我一直在房间里看书呢…”弟弟也委屈地说:“我一直在儿童房里玩,没有玩手机。”妈妈愤怒地说:“手机这么热,你们到底谁玩了?小小年纪学会撒谎了!”然后就再也没有理我们。
我清楚地知道玩手机的后果,但我受不了妈妈对我们持这种冷淡态度,便把我做的事告诉了妈妈,并愿意受罚。妈妈很生气也很失望,但她也有一点高兴,因为我主动承担了责任。
我回房间后,内心十分不平静,躺在床上翻来翻去,做着激烈的思想斗争,是招,还是不招?招了一定会受罚,不招的话…如果查出来,后果不堪设想。最后,我选择了前者。
现在,我明白了,说谎的味道是又酸又苦的,还很辣,因为脸会红。你们觉得说谎是什么滋味呢?