第一次撒谎作文
爸爸在上班之前对我说:“快上学了,把暑假作业拿出来检查,书法昨天教的五个字,每个写一行哦!电视少看,中午要午休哦!”我点点头,嗯!嗯!爸上班去了,我把书法拿出来,刚把第一个字写好。
邻居王越妹妹来找我玩,我想想还早着呢!慢慢来好了。上午做不完还有下午呢!就开始和王越玩起来了,早就把书法忘了一干二净了,更别说检查作业了。等爸爸妈妈忙好了,妈妈写好日记问我作业做好了吗?我嗯!嗯!妈妈叫我把作业给她看一下,这下完蛋了。我东找西找却找不到数学的暑假作业了啊!急得我汗都出来了但就是找不到,作业啊作业你赶快出来吧!要不然我又要被批评了啊!转身看到爸爸,他的眼神会吓死人。没有以前柔和地眼神了,不再是那位和蔼可亲地爸爸了,他问我为什么要说谎,你又开始说谎了。我不敢回答爸爸问题。
爸爸对我说:“没做你就说没做,为什么要说谎?你知道说谎i怎么?我不是第一次跟你说这道理”我低着头跟爸爸说我怕被打所以、爸爸听后火更大了,举起手来就要打我,我赶紧喊妈妈,我知道妈妈会帮我给爸爸求情的,也知道明天还有明天的事,也知道这样是不对的,也知道次数多了爸爸不会听妈妈的,再求情也没用的,可我一玩起全忘了。我知道只有改正错误才能不再受批评不再被āi打,我跟爸爸妈妈约法三章过,事不过三。可我干了坏事,我就不记得了,爸爸会记得很láo。我现在只有一个办法,只有赶快改掉坏毛病。