每一个人都说过谎,而谎言有很多种,有如匹诺曹恶意的谎言,有无奈之举中善意的谎言.......童年中一切都是纯洁美好的,一年前,我也有过一段善意的谎言。
一年前的一次考试由于我沉浸在欢乐之中,所以我一目十行,草草了事交了卷,等试卷发了下来,我才大吃一惊,满试卷的红叉叉“包围”着所乘无几的红钩钩,可想而知,这一次考得很差,我轻轻抬起了头:“妈呀!这次只考了80.5分,分数是我的命根子,如果把这张试卷交给老妈的话,我的小命就不保了,往往看到老妈喜悦的脸庞,还是不给老妈看吧!”我小声说道,说干就干。终于,放学了,我踏上了回家的路。
今天可真倒霉,一进家门,就看到老妈在看电视,问我:“考了多少分?”“98”。我心里忐忑不安,心就像一只兔子一样,跳上跳下,紧张得似乎能够听到自己不安的呼吸声。这时,老妈用严肃的眼神望着我说:“试卷哪而去了?”我看着老妈的目光,身上不禁出了一把冷汗,笑着说:“老师说考得不错,所以不要订正和签字。”老妈这才信以为真。突然,“叮叮——叮叮——”电话铃响了,老妈一边走一边哼着小曲接电话,谁知?是小石”打小报告“的,所以,我只好从实招来。
从那以后,我会努力考好,不再让老妈空欢喜一场,不再说谎。