大家看到这个题目时,就会问:我会说什么谎呢?大家就听我的故事吧!
谎言,有善良的,有美丽的;谎言,有可恶的,有假的。我们每个人都说过谎,但有的人说的是善意的谎言。但有的人说的是恶意的谎言。大家肯定会问我说的是什么谎言呢?接下来就听听我善意谎言的故事吧!
吃过晚饭,妈妈端过来一盘橘子放在桌子上。我顺手拿了一个就吃了起来,味道真是好极了。我想:爸爸妈妈平时对我这么好,也让爸爸妈妈吃一个吧!于是我把橘子塞到他们手里,没想到他们竟然不吃,还一个劲地说:“你吃了吧!”
我见爸爸妈妈不领情,眼珠咕噜一转:“有了!”我就说这些橘子很酸,妈妈爸爸肯定中招。说干就干。突然,我一副酸倒牙的样子说:“这破橘子一点也不好吃。”爸爸妈妈听了都愣了。爸爸有点不信,疑惑地说:“不会吧!”我忙接过话头说:“不信你们尝尝。”爸爸妈妈各捏了一个放到嘴里品尝起来:“挺甜啊!”“爸爸妈妈上当了!”我大喊道。这一下,他们俩才恍然大悟:“这鬼丫头。”
笑声过后,我对爸爸妈妈说,这不算骗你们哟!这是善良的谎言,因为谎言里也包含着我对你们俩的爱,所以你们不要吵我哟。爸爸妈妈说:“我们怎么会吵你呢?爱你还来不及呢!”
有时候说说“小谎”也挺美的,不是吗?