爱“撒谎”的妈妈作文
我的妈妈爱“撒谎”,但是我还喜欢她。
星期五的晚上,吃过晚饭,我在家里写作业。我早就跟妈妈有个约定,现在是7点10分,等我写到8点,就看半个小时电视,然后再写作业,妈妈同意了。
我走进卧室关上门,开始写作业。我写作业的时候,卧室里是不放钟表的。我写了好长时间,也没听见妈妈叫我。我听见别人家的电视中《新闻联播》早结束了很长时间,我估计应该早就到了8点了吧。就大声问:“妈妈,现在几点了?”妈妈说:“还不到时间,你快写作业吧。等会儿到了时间我就叫你。”我说:“好吧。”
我又低下头来写作业。过了好长时间,我想妈妈是不是忘记看表了,怎么还不叫我呢?可是又一想,妈妈不会那么忘事的,一定还不到8点。又过了很长时间,我实在憋不住了,心想:快问问妈妈吧,说不定就超时了,动画片有可能演完了。我就大声问:“妈妈到时间了吗?你可不要骗我。”妈妈还是说没到时间。这次我真的不相信了,推开门抬头一望挂在向上的钟表,已经9点20分了。我非常生气,跟妈妈大声争吵:“你撒谎,你骗人,我再也不和你玩了。”妈妈像做了错事的孩子小声说:“我……我忘记看表了,对不起。”
妈妈这样的“撒谎”也不是第一次了。我知道妈妈是让我先完成作业再玩。怕我光顾着看电视,忘记写作业。我爱我的“撒谎”的妈妈。