撒谎的滋味作文
在上幼儿园的时候我们的老师便一直教育我们要做诚实的孩子,不能够撒谎骗人。要是撒谎骗人的话会交不到朋友的。我一直深深地记得,也在不断地提醒自己要做诚实的孩子。 形成一个坏习惯只需要短短的几秒,改掉一个坏习惯则需要花很长的时间。然而不知道哪一瞬间我多了一个坏习惯,到现在还没有改掉。这个坏习惯便是我学会了撒谎,而且就像别人说的撒一个谎得需要用很多的谎来圆。
记得有一次,妈妈出去有事,说要很迟才回来,家里只剩我一人,我暗暗高兴,想,这下自由啦。等妈妈一走,我就连忙打开电视,津津有味地看起电视来。尽管内容很精彩,但是我的心里却有点紧张,怕半路杀出个程咬金。
正当我看得入迷时,忽然,听见一阵敲门声。我连忙关掉电视,清理好作案现场,匆匆忙忙跑过去开门,开开门一看,原来是修空调的老爷爷。我长长地舒了一口气,又跑回房间看电视去了。
过了很长很长的时间,我已经完全沉浸在电视精彩剧情中了,丝毫没感觉到妈妈已经走进了大厅,正在一步一步地靠近我。 房间门的把手突然动了一下,我赶紧手忙脚乱地关掉电视机,关掉台灯,趴下睡觉,可是太迟了,妈妈已经发现了,怒气冲冲地走了进来,大声说:“你打开台灯给我起来!”我胆战心惊地站了起来,妈妈的声音非常响亮,好像要把天花板震破似的。此时,我的心跳几乎停止,面如土色,大气也不敢喘一口,就像木头人一样,站在那里。
妈妈厉声说:“你有没有看电视?”我吞吞吐吐地说:“没,没有!”妈妈摸了一下电视机,不热,因为空调已经把它吹凉了。我心里窃喜:说谎成功,逃过一劫,大难不死必有后福。 这天晚上,我辗转反侧,心里好像堵着什么东西,怎么也睡不着。嗨,这就是撒谎带来的后遗症!