中午,妈妈做了一桌好菜,其中有我最喜欢的刀鱼。我望着刀鱼馋涎欲滴。我三步并做两步走到厨房里,进去找馒头,当我伸手一摸,怎么这么凉呢?可能妈妈蒸了米饭忘热馒头了。我便拿了一个凉的出来了。妈妈看见我拿了一个凉的,便对我说:"雪儿,这个凉了,给你这个热的。"说着,妈妈把她正想吃的馒头递给我:"那几个热的客人吃了,还剩下一个。我喜欢吃硬的,把这个硬的给我吃吧!"我想:"谁都想吃热的,妈妈怎么可能喜欢吃凉的。"于是我对妈妈说:"不用了吗,我吃米饭吧!这个馒头你吃吧!"你看妈妈又对我"撒谎"了。
下午,我买了一串糖葫芦,一口也没舍得吃。回来后,我对弟弟说:"这个给妈妈好吗,我再给你买。"弟弟答应了。
果然,妈妈对我说:"我不爱吃,你吃吧。""我在路上吃了。"妈妈又想给弟弟,我说:"我给他了。"嘻嘻,我也撒了个谎。