撒谎以后作文
一天,我正在写作业,忽然弟弟来了,我高兴极了。
原本是件好事,但是他在我面前叽叽喳喳,故意打搅我,使我不能专心写作业,一开始我没有理会他,过了一会儿,他越说越厉害了,我还是忍耐着,可是他依然在那里叽叽喳喳,我生气极了,很想报复他。
过了一会儿,我的作业做完了,他问妈妈买了一个很贵的陀螺,我嫉妒他,并趁他不注意,故意把陀螺弄坏了,我赶紧‘逃走’,怕被妈妈发现了。
弟弟回来了,发现了摔在地下的陀螺,大哭着吵闹不休。妈妈也回来了,把来过的小孩都叫了过来说:“是谁把陀螺摔坏了?”我们都说不知道,我也跟着大家说:“不——知——道。”可心里却像有十五个吊水桶一样,七上八下的。可我始终没有勇气对妈妈说出真相。
回想起以前撒谎的事,我都会后悔不已。直到现在,我都没有勇气向妈妈承认这件事,今天就借这次机会向妈妈说出真相,不知道妈妈知道了会不会原谅我,我想以后我一定会做个诚实的孩子,决不撒谎了。