这一天,妈妈出去买菜了,要我去我没去。妈妈出去的时候穿的是高跟鞋,我看穿得很好看,我也就想穿一穿高跟鞋。
我看见妈妈走远了,就赶快关上门,跑到妈妈房间里拿出妈妈的另一双高跟鞋,赶紧把自己的鞋脱下来,换上高跟鞋穿在脚上。我在家里走来走去走了几圈,又去照了照镜子,看见自己还挺像一个大人的样子,还真得意。正在这时,我听到开门声,知道妈妈回来了,就赶紧脱下高跟鞋,可是要还回到妈妈房里去就来不及了。
妈妈一进家门就看到了高跟鞋,问我:“欣雅,你是不是穿了妈妈的高跟鞋呀?”我慌慌张张地说:“没……没有啊!”这时我的心似乎要停止了。妈妈笑了笑也没说什么。
到了晚上,我一直睡不着。
第二天早晨我一起床就来到妈妈的床边,对妈妈说:“妈妈,昨天中午我穿了你的高跟鞋,我骗了你。”妈妈笑着摸着我的头说:“我知道。没关系,知错就改就是好孩子。”