第一次撒谎作文
人生中的第一次太多太多:第一次扫地,第一次做饭,第一次读书……但第一次撒谎,那一次回忆起来,我的心总是忐忑不安。还记得小学得那次暑假里,烈日炎炎,大地都在粗粗的喘着气,我只好呆在家里写作业。这时妈妈走进来,并对我说:“我出去一会儿,你背英语单词,回来我检查。”天哪,这么多的词这怎么可能背会。背单词,背单词,满脑子都被它填满了。突然,一丝歪念迅速在我脑中闪过,我露出满脸坏笑,嘻嘻,先玩一会儿,等妈妈回来时……我迈着轻松的步伐,扑通跳上了沙发,食指和中指微微张开,好似螃蟹的钳子,成“v”字型,大喊一声“耶”。
我悠闲自在的欣赏着好看的电视节目。不料,“叮咚叮咚”妈妈回来了,我连滚带爬的关了电视如同离弦的箭飞奔到了我的那个屋子,迅速拿起书来大声朗读单词。
妈妈一进门就问我:“背了么?”“背了。”我脱口而出,稍显有些底气不足。妈妈顿时心花怒放,“我家的儿子真是个好孩子啊,长大了,来我考考你。”我很矛盾,这一字一言好像都在指责我。“casual”我看了看妈妈,左手掩护右手,趁转身时,顺其自然得取出了纸条,刚才我的心似乎就要跳出来了,不停地咽着口水。每听一个词时,我总觉得妈妈已经发现了我作蔽,我心里非常惶恐,汗从额头上一滴滴冒出。“好,我检查一下。”妈妈的声音那么严肃,平静,我不敢直视妈妈。“全对,奖励你一块巧克力。”我并不高兴,脸火上火辣辣,毕竟我撒谎了。
谎言是多么可怕,它如同一只贪婪的野兽噬了人的成就,人的梦想,甚至一切,更可怕地是精神折磨。我们不应该受它的指使而是战胜它、消灭它,只有这样,我们会更加展示出自己的风采。