第一次撒谎作文
人生中有许多的第一次,第一次说话、第一次吵架、第一次交朋友……其中第一次撒谎,让我印象深刻。
记得我四年级下学期的期中考,一向让我引以为傲的英语,竟然破天荒地只考了88分,要知道,平时我英语只要低于97分就算十分差了,可是,这回居然只考了88分,天哪!这回该怎么向我妈交代呢?
那天我走出校门,感觉天是灰暗的,风在叹息,就连金黄的叶子也不再飞舞了,似乎一切都失去了颜色。我的脚步也像灌了铅一样,每一步都显得那么沉重。哎!回家的路怎么这么短呢?待会儿该怎么跟妈妈说呢?唉!回家妈妈知道了这分数后,肯定会在我的身体上印几个大大的五指山吧!正当我绝望的时候,突然,我的脑海里闪过了一个词——撒谎。对哟!我可以撒谎,可是我又犹豫了,因为从小我就没撒过谎,在大人眼里是一个乖巧又诚实的孩子,如果我撒了谎,我就会被贴上不诚实的标签,可如果我不撒谎的话,今晚必定会有皮肉之苦。几经思考,我决定了——撒谎!
到了傍晚,妈妈回来了,妈妈见我面如土灰,就问我是不是考得不理想,我支支吾吾地答道:“没……没有,卷子还没发回……回来呢!”说罢,我低下了头,免得和妈妈目光相遇。“哦!原来是这样啊!”妈妈应了一声便转身去厨房做饭了。望着妈妈的背影,我的心里既忐忑又后悔,就像打翻了五味瓶一样,五味杂陈。为了不让妈妈发现,我又赶紧钻进了房间去看书。
又过了三天,我在做作业时,突然听见电视里在播放《诚实与谎言》的节目,顿时,我脸刷地一下红了,猛地意识到了自己的错误。于是,我慢慢地走出了房间,找到了妈妈,跟妈妈说了撒谎的经过。让我没想到的是,妈妈不但没有批评我,反而摸了摸我的头,为我的知错能改感到欣慰。还鼓励我下次考好。
哎!撒谎可真的是够折磨人的,每天心里都要想着它,什么事也做不好。从此以后,我再也没撒过谎了!