第一次撒谎作文
以前,我从来都没有说过谎,更不会因此而心里愧疚。可是,这件事却让我感到无比的惭愧。
星期一的时候,妈妈给了我五元钱让我去买那种跳皮筋的皮筋。可是当我每天看到值周老师在台上表扬那些做了好事的同学时,我的心里真的很羡慕他们。于是,我就下定决心:我也一定要让值周老师表扬我,争取为班级争光加分。所以我就打起了这五元钱的主意,我只要假装这五元钱是我捡的,然后交给老师就可以实现我的愿望了。于是我左顾右盼,发现周围没有人,就把这五元钱扔在草坪上,然后再捡起来,假装这五元钱是我捡的,以此来充当一次拾金不昧的壮举。可我又转念一想:那皮筋怎么办呢?我怎么和妈妈说呢?哎呀,算了,不管了,先把钱去交给值周老师,回家再说。于是我就急忙将钱交给了值周老师宋老师,老师仔细地问我∶“你的钱是在哪里捡的呢?”我支支吾吾地说∶“在……在……在草坪那边捡到的。”听完后,老师也表扬了我,我的心里真是又满足又惆怅啊!
放学了,我回到家。妈妈关切地问我∶“皮筋买了吗?”我回答道∶“没买。”“那钱去哪里了?”我结结巴巴地说∶“我把钱交给值周老师了,因为我想给班级争光。”妈妈听了我的话后,温和地对我说∶“给班级争光固然是好事,到你不能以说谎的方式来获得啊!”听了妈妈的教诲后,我惭愧的低下了头。随后,我便坚定地说∶“我以后再也不会这样了。”
我希望这是我第一次说话,当然也是最后一次,因为说谎的滋味真的很不好受,我再也不想经历第二次了。