我不喜欢撒谎,每当看到别人撒谎,脸上总露出不屑的神色,可是这一天,我却因为一件很小的事情而撒谎,
我习惯每天去商店看一看新商品,今天也不例外,不过商店又进来了一批新贴纸,比原来的都要漂亮很多,我非常喜欢,就用我一个星期的零花钱买了两盒,把剩下的几元钱,小心的收好然后赶紧回家去了,到了家后我拿出两盒贴纸撕下几张最好看的,玩了起来,然后把剩下的藏到一个很隐秘的地方,这时妈妈刚好回来了,我赶紧把贴纸藏好,当妈妈发现了我玩过的贴纸碎屑,我有一些紧张,连忙向妈妈说道:“妈妈我的同学送给我几张贴纸,我可喜欢了呢。”我挠了挠头发,不敢出大气。紧张得不得了。
妈妈说:“嗯!的确很好看。”不过我的心一下子提到了嗓子眼,妈妈故意拉长声调,让原本就紧张的我着了急,生怕妈妈发现我的小秘密,“不过不会是你自己买的吧?”
我连忙摆摆手:“不,不是,不是我自己买的。是同学送给我的,妈妈你怎么能不相信我呢?”我的心像只小兔子一样砰砰直跳。
妈妈好像一眼看穿了我的小心思“下次不许再要别人东西啦,去写作业吧!”
我忐忑不安地回到房间,一点作业也写不下去,算数学题时,20道题好像有七八道题都算错了,吃饭时心不在焉地胡乱扒了几口饭还不时看吧头探出来看看妈妈的脸色。我一直很想承认是我自己买的,可是我怕我妈训我就一直没有勇气,我以后再也不想撒谎了,因为我知道撒谎是一件错误的事情,而且撒完谎后,你很久都不会有勇气去承认。