第一次撒谎作文
人生中,有许许多多的第一次。如:第一次做饭,第一次独自睡觉,第一次骑自行车而给我留下深刻印象,至今未忘的就是那次说谎了。
那是去年秋天的一个早晨,秋风习习,落叶纷飞。我起床后像往常那样洗脸、刷牙,梳头,吃饭,整理好书包,然后踏上去学校的路。
到了学校,准备交作业时发现作文忘写了,当时,我不知所错,手下意识的在书包里翻来翻去,不知如何是好忽然,灵机一动:如果老师问起来我就就说落在家里忘带了。一想到要撒谎,我的耳根就发热。不,不能撒谎,老师经常教导我们要做诚实的孩子,怎么可以欺骗老师呢?可眼下没有比撒谎更好的办法了。只好硬着头皮趁乱时把作业夹到同学们的作业中间放到堂桌上了。
我提心吊胆的过了两节课,没有动向,老师竟然没有发现我的作业没完,我暗自庆幸,总算逃过了这一劫,心里美滋滋的。可万万没想到第三节课下了,我和同学们正玩的起劲,老师突然叫到:“武钰婷过来一下。”我的心像是被利剑刺了一下。刚才还活蹦乱跳的我一下子成了木头人。呆呆地站了好一会儿,低着头向老师办公室走去。
天气仿佛我的心,方才还是晴朗的天空,霎时间暗了下来,一片乌云飘过,太阳藏了起来,仿佛一点也不愿意见到我,一阵风吹过,树叶没精打采的落下来
走进办公室,老师问我:“为什么没有交作文?”我不敢正眼看老师,低着头吞吞吐吐地说道:“忘忘带了”说完,我的脸一下子就红了。“哦?”老师看了看我,“先去上课吧。”我走出老师的办公室,一点儿也高兴不起来,心情反而更加沉重。经过激烈的思想斗争,我还是返回办公室把实情告诉了老师。老师为我知错就改,勇于承认错误竖起了大拇指。
走出办公室,我仰望天空,几滴轻轻柔柔的小雨点儿落在我的脸上,好舒服啊!我伸了一个懒腰,迈着轻快的步子走进教室。
我们每个人都可能说过谎话,但是只要勇于承认,知错就改,就是好样的。