再一次步入我们的学堂,有点熟悉又带点陌生。一进大门我就看到了我们班一窝蜂的同学,很是庆幸,想必他们已经把全校走过来了,而我,幸运地少跑了几步。我们班一切都好,包括地理位置,我很喜欢一楼的教室,而且是离大门非常近的教室。这个五年级十班,正好是在一楼,而且正好离门不到3米。
这样的话我可以随心所欲的玩耍,不用天天担心地震或是其它的意外事件。这样说来,我们五年级十班还真是十全十美。只是我们的五年级老师又变了,同学们也没有了往日的激-情,只是扭扭头,似乎对新来的老师有些不满。
这位新来的语文老师姓郑,是从乡下刚考到城里来当教师。而她的脾气不太像我们想像的那么好,可能因为她的家里的情况也很麻烦吧。
对于一个在乡下教了12年书的老师,转到城里来实在不容易,毕竟除了年纪大点不占多大点优势。用老师自己的话说就是一只瞎猫试试碰个死老鼠吧,她自己也没有想到能考上,这对于她说莫非一定是上天的礼物。
她的普通话不太很标准,可是乡下人总是不能逼着人家学习标准的北京普通话吧!想必以后的日子还要一起走过,何苦要闹不愉快呢!而我们也是在农家看过里里外外的人了,知道人家也实在很辛苦,也不要故意刁难人家埃因为你不能改变,就去适应吧!既然你们相遇,就证明了你们之间的缘分,既然你们相处,就证明了你们要友好相处。因为你们在一起,就说明你们的心是相聚的!
再一个就是令我们害怕的数学老师没有变换,也许这也是有利有弊吧!这可以说是我们之间的友好还没有破碎,因为她还是我们最最亲爱的老师。因为在一起多了,也就熟悉了。因为在一起多了,也就随便了。因为在一起多了,也就快乐了!
因为我们在一起,所以我们的感情在不断的延伸延伸。虽然她也是乡下人中的乡下人,可毕竟我们在一起学习了两年,让我们彼此了解,让我们之间的沟通感到亲切。因为她没有调换,所以我们也可以自由地跟她一起说话,谈谈自己的了解。而且如果有心急之事,老师也立刻就明白你什么意思。
这就是所谓的有利有弊吧!
让我们一起学习,让我们一起进步,让我们一起为老师鼓劲!让我们一起和老师共快乐!
(注:我自上一年级开始,就一年换一个班主任,有时甚至换两个,有时侯自己都不知道该怎么做了,因为张老师喜欢这样,李老师却喜欢那样,弄得我不知道自己到底该咋样好在妈妈鼓励我:不管老师喜欢怎样,要做真实的自己!不管调换多少老师,还要靠自己努力并适应!!这个班里不只我一个,还有许多同学!!