雷锋精神作文
提起雷锋,许多人都能联想到歌曲《学习雷锋好榜样》。他用无私奉献的精神赢得了人们的赞扬,虽然雷锋已经离开我们很久了,但他的精神一直被传颂和发扬。
3月是学雷锋活动月,我们学校开展了很多活动。在雷锋精神的号召下,校园里的好人好事越来越多,处处都有“小雷锋”的身影。在我们五(3)班,也有许许多多这样的“小雷锋”。比如:石佳颖同学常常默默无闻地做好事,她发现同学随手扔在楼道上的垃圾,二话不说立马捡起来扔掉;杨灏清同学体育活动课时,主动扶着脚扭伤得同学去医务室;吴昂蔚同学在下课休息时,帮班级把桶装水从一楼搬到四楼……
而在我们班的一个同学身上,我更清晰地看到了雷锋叔叔的身影,那就是我的好朋友郭明。他是个大大咧咧的男孩子,虽然有些性急,但很乐于助人,每次身边有需要帮助的人,他就冲上去抢着帮忙。
有一次搬新书,我和他已经上上下下搬了好多次了,下楼走到教学楼时,我们都已经很累很累了!这时,我们看见一个低年级的同学,手里抱着一大捆书,一不小心手上的书一下子“哗啦啦”的掉下来,散了一地。郭明见那位小同学手忙脚乱的样子,就把自己的书先放在地上,不等我反应,马上跑上前去,一本一本地捡起叠在小同学的手上,我看在眼里,真是太佩服他了。
郭明是个普通的学生,但他有助人之心。班级中,只要谁有了困难,就能看到他的影子,他就是这样一个乐于助人的“小雷锋”,是我身边最真实的雷锋。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,让我们把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔的名言声犹在耳,在阳春三月里,让我们再次学习雷锋,去发现身边的雷锋吧!