雷锋精神作文
在雨后初晴的三月五日,我徘徊家中,心中默想:“今天是……是……”哦,今天是他的日子啊!我凝望窗外含苞待放的花朵,心中掩盖不住内心的喜悦和欣慰。
他,个头不高,圆圆的脸,凭借自己的工作经验破例进入了解放军;他,乐于助人,为民服务,做好事从不留名;他,勤学苦练,刻苦读书,是一位手不释卷的军人。
他曾说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入无限的人民服务中去。”他不仅说出了,还做到了。他的一生中不知做了多少好事,不知帮助了多少人,所以常有人称他“好事做了一火车”,可他却对着一火车的好事不以为然,并依然去帮助别人。
他拥有钉子精神,他认为:“钉子有两个好处,一个是挤劲,一个是钻劲。”他提倡这钉子精神的善于挤,善于钻,学习也是如此。因此,他有着刻苦学习的态度和钉子精神,才会博学多识,手不释卷。
他,便是那可歌可泣的解放军——雷锋叔叔。
在生活中,他的精神一直在人们的心中——无论是生活,还是学习。在校园中打闹叫骂的事渐渐少了,似乎已被学生们抛之于后;在大街上,争执、打架等事也确乎少了,更多的是乐于助人,礼让对方;在人与人之间的冲突也渐渐少了,更多的是善待他人,和睦相处。除了这些,手不释卷的人也确实多了起来。在公交车上、公园中、街上的长椅等处,都能看见一些人要不看电子书,要不看杂志,要不看报纸,要不看小说或文集。可无论看什么,他们总有一些人总会摸着下巴,宛然在思索一般……
回忆到这里,我不由得微微一笑,转念想:“他也一定在天堂中微笑。对于这和平的年代,他一定期望有更多的“活雷锋”将这个世界变得更加美好,充满更多的爱……”