雷锋精神作文
雷锋,这个名字普普通通却家喻户晓,因为他是全心全意为人民服务的好榜样。雷锋,虽然已经离开我们五十多年了,但他那毫不利己、专门利人的精神却代代相传,令我敬佩!
上了六年级之后,我对雷锋叔叔的了解更多了,也更深刻了。雷锋叔叔的故事一直感动着我,影响着我,好多时候我也跟雷锋叔叔一样,也会帮助别人呢。
就说寒假吧,我和妈妈吃完早餐,准备乘坐六路公交车去公园玩。我们在公交站等了一大会,可是六路车就是不露面。好一阵子,才看见有一辆车蜗牛般的向我们缓缓驶来,是六路车!我和妈妈赶紧做好准备,跳上了车。车上正好有几个空座位,我一溜烟跑到一个座位前坐下。哇,站了这么久,终于能坐一下了,真舒服!
车子向前开着,又过了几个站,车厢里已是人满为患。摇摇晃晃中,我睁开惺忪的睡眼,一抬头,忽然发现有一位抱着孩子的老人站在我身边,手里还提着一大堆东西,她的身子随着车子的摇晃而前后晃动,好像已经站不稳了,真不容易啊!想到这里,我马上站起来给这位老人让座。我一边轻轻地离开座位,一边慢慢地把老人扶到我的座位上。老人欣慰地笑了,摸着我的头说:“小朋友,谢谢你,真是个懂事的好孩子!”我忙说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的。”
妈妈在一旁早已笑成了一朵灿烂的花儿,高兴地说:“长大了!”我也开心地笑了,原来,帮助别人是如此的快乐。
记得妈妈曾经对我说过,做一件好事不难,难的是一辈子做好事。以后我要天天争当“小雷锋”,长大后还要争当“大雷锋”呢。