周四我和好朋友正在玩,忽然打进来一个电话:“喂,景小宸!快下来帮我把衣服搬上去,妈妈一会还要出去吃饭。”哦原来是妈妈呀。真讨厌!正玩得高兴了。“嗯,知道了!马上来。”我不耐烦的说。然后就和好朋友连衣服都没换就急急忙忙的出门了。到了地下室,发现妈妈已经在等我们了,我们快快抱上衣服一路小跑地上了电梯。刚开始我们一直在讨论玩什么,突然我想起来钥匙好像没带,顿时我们惊慌失措,不知怎么办。电梯到了30楼,我们望过去,惊奇地看到门大大的敞开着。原来是朋友出来的时候忘关门了。真是虚惊一场。这时我的朋友向我“邀功”说:“还不是我,要不然我们就进不了家门了。”
这次还好没关门呀!不过这次只是走运,下次可就不能这么粗心了!这也让我明白了,做什么事要认真,可不得马虎。