在一个农场里,有一只长得很漂亮的母鸡,它的名字叫萝丝。它头上有一顶大红色的鸡冠,身上穿了一件五颜六色的彩衣,走起路来一摇一摆的,神气极了!
一天傍晚,萝丝下完蛋准备出去散步。它刚一走出鸡舍,发现身后跟着一只狡猾的狐狸。没想到它还想吃我,今天我要让它彻底死心。于是,萝丝快走到钉耙时,绕到了旁边,结果狐狸猛地扑了过去,踩到了钉耙,被反弹回来的钉耙给打晕了,脑门上肿了一个好大的包。真是太过分了,我一定要报仇雪恨。
萝丝慢悠悠地走到池塘边,狐狸心想这是一个好时机,可不能错过。接着它又猛地一扑。萝丝可不会这么轻易让它得逞,它往左边挪了挪,结果狐狸扑了个空,跳进了池塘里,弄得全身都是泥,还喝了好多水呢。狐狸抓着岸边的柳枝爬上了岸,心想:好你个母鸡,这一次我一定要给你点颜色瞧瞧!
不远的前方就是干草垛了,萝丝迈着轻盈的步子走过了干草垛,可狐狸由于自己太重了,掉进了干草垛,满脸都是刺,它痛得都说不出话了。但是它想到红烧鸡肉,仍然没有放弃。
狐狸又继续跟着萝丝走到了磨面坊。萝丝看到里面有一袋面粉,坏笑了一下,悄悄地捡起地上的绳子,躲在了门后。没过一会儿,狐狸来了,萝丝拉了拉绳子,面粉全撒在了狐狸身上,变成了一只白狐狸。萝丝看了哈哈大笑,转身又匆匆离开了。
萝丝跨过栅栏,狐狸又扑了过来,结果扑到了小推车里,小推车滑了下去。萝丝穿过蜂房,狐狸想刹车,但已来不及,结果撞倒了马蜂窝,被马蜂蜇得抱头鼠窜。最后萝丝安全地回到家,赶上了吃饭的时间到家。
萝丝可真是一只聪明的母鸡啊!小朋友们,当我们遇到困难时,也要像萝丝学习,多动脑筋想办法解决问题哦!