秋天来了,小兔、小鸭和小鹰一起去冒险。
当他们来到一条小河边时,小兔为难地说:“我不会游泳,怎么办?”小鸭说:“别担心,我骑到我背上,我载你过去!”于是,小兔坐在小鸭背上,小鹰飞在天上过了河。
突然,小兔的耳朵转动了一下,呀,脚步声!他回头一看,糟糕!一头狮子正向他们逼近。“快跑!”小兔喊完拼命向前奔去。可是,小鸭的脚掌又大又宽,腿也不长,跑不快,眼看就要被狮子追上了。小兔觉得总不能见死不救,毕竟是帮助过自己的朋友呀!于是,小兔便不顾一切地向小鸭冲去,背起小鸭就跑,狮子再也没有赶上。他们停下来休息,小鸭感激地说:“小兔,谢谢你,帮我狮口逃生!”小兔不好意思地笑了。
他们又走了一段路,看到了一片绿油油的森林,森林里一片丰收的景象,他们迫不及待地想进去了。“等一下!”小鹰说。他飞到森林上空,朝下望了一眼,下面有许多野兽。“我驮你们过去吧,森林里有很多野兽!”小鹰对其他两个朋友说。于是,他们飞到了森林的另一头。森林那边是一条清澈的小溪,他们在小溪边快乐地玩了起来。
这时,已经是傍晚了,他们玩累了,坐在草地上,看着快要落下的一轮红日,幸福极了!