秋菊作文
秋天的花朵是最美丽的,例如像桂花、玫瑰、水仙等等,不过最引人注目的非菊花莫属。它以优美的姿态,淡淡的幽香以及绚丽的色彩赢得了众人的亲密。
缓缓走近菊花,有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,有的似刚出浴,有的尽露精髓……一时间,五光十色,满堂生辉。恍惚间,人们宛如进入仙境。看,那菊花佳品“绿牡丹”花瓣丰满,色如翡翠,鲜艳欲滴,真是惹人喜爱;出人头地的“帅旗”蕊黄叶阔,外金内朱,仿佛初升的朝阳,可称得上是“菊中之帅”!与“帅旗”相映生辉的娇柔妩媚的“静女”,它花瓣如丝,垂发低首,不似“帅旗”风风火火但却娴静优雅,给人一种美的享受。我最喜爱的是“古都瑞雪”了,它的花有碗口大,那么纯洁,如用汉白玉雕刻的一样,飘若浮云,淡仪淑容,像一位羞涩的姑娘。那盆红菊花也别有情致,清新俊俏,却又微微仰面,洋洋得意……
春兰兮秋菊,长无绝兮终古。辜负却桃娇嫩三春景,捱尽了菊花荷枯几度秋!在那西风萧瑟的深秋,菊花仍然顶风斗寒,含笑竞放。风霜一次次地摧残菊花,而它依然能够傲立怒放。菊花,花中隐士者也,它有松树般的品格以及梅花似的品行。古往今来,曾今被世上所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,它就能茁壮成长。它的枝干挺拔直立,叶片郁郁苍苍,令人心旷神怡。
我也要学习菊花,有坚强的意志,有拼搏的精神,去开创美好的新生活!