云小学作文
十月二十八日至十一月八日在西城广场,举行了云南少数民族风情文化周。
在这里,有许多精彩的演出。尤其是那段舞蹈让我至今难忘,这是一段民族舞蹈。这段舞蹈里表现了云南的三大怪,
一怪:鸡蛋串着买;
二怪:男人也爱把花戴;
三怪:男人不系裤腰带。这是问什么哪?哦,原来西双版纳气候酷热,所以那里的人都是不系裤腰带的。
音乐响起,有穿绿衣服的傣族阿妹;有身穿裙子,穿着艳丽服装的傣族阿哥。在这柔和的音乐声中,水傣姑娘迈着舞步,摆着兰花指,拎着一串串用草串的鸡蛋。
这边是敲着长腰鼓的阿哥,那边是手拿葫芦丝的阿哥。“百灵鸟”唱着优美的歌,彷佛把我们带入了西双版纳。
随着这音乐声我也加入到了舞蹈互动的队伍中去跟他们手拉手去跳,舞蹈从台上跳到了台下,我的心里也乐开了花。节目一个赛一个,西城广场响起一阵阵掌声。
演出结束,我心想这真是一个有意义的活动。
云小学作文11
今天是星期天,爸爸妈妈在家里包云吞,我在一旁看着,爸爸说:"芷婷,你会包吗?"我说:"爸爸,我不会还不会学吗!"妈妈笑着说:"我来教你。"说完拿起一个云吞皮,放上馅,用食指和拇指把包皮对折,然后捏两边,妈妈边示范边讲解,我边领会边实践,按照妈妈教我的方法包好了第一个云吞,骄傲地往桌子上一放,妈妈、爸爸看了不约而同地笑道:"简直是丑小鸭。"我仔细看看,的确包得很丑。爸爸又让我独立完成第二个、第三个……就这样,云吞包得越来越多,速度也越来越快,妈妈、爸爸不住地赞叹道:"哇,女儿包的云吞这么快,技术水平已经超过我们了,真了不起!"
今天的云吞,我吃着特别香,因为这也有我一分功劳啊!