童年趣事小学生作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
记得上幼儿园的时候,我养了一只小狗,它长得非常可爱,全身白白的,头上还有点黑。我给它起名叫小白,养了它这么多天还不知道它能不能生孩子呢。就问妈妈:“妈妈,小白能不能生孩子啊?”妈妈说:“小白是公狗,不能生孩子。”为什么公狗不能生宝宝呢?我想了很久都没有想到。
有一天,妈妈突然告诉我要把小白送走,“可是我还在研究小白能不能生孩子呢!”我着急地说。我和妈妈打赌,如果小白可以生孩子,就让小白留下,如果小白不能生孩子,就把小白送走,期限为一个月。从此以后,我每天都观察小白的吃、喝、拉、撒。眼看一个月到了,小白的肚子一点也没有变化,我急得不知如何是好。我和妈妈商量,再宽限一天,妈妈同意了。因为我太喜欢小白了,它是多么可爱,我离不开他,每天从托儿所回来,他都在门口等着我,所以,我必须想一个办法。
对门也养了一只小狗,是刚生下来不久的,我把对门的小狗借来,偷偷的把它抱到小白窝里,然后惊讶的跑到厨房对妈妈说:“妈妈!小白生狗仔仔儿了!”妈妈惊讶的问我:“真的??”我说:“你不信去看看。”妈妈跑到小屋一看真的有一只小狗,非常的惊讶,我说:“这回该让小白留下了吧?”妈妈只好让小白留下。
每当回想起来,我就感到很好笑,有时还忍不住笑出声来。从这件事我明白了一个道理:不管干什么事,只要动动脑筋,就能如愿以偿。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!