在我五彩缤纷的快乐童年里,有许许多多令我回味无穷的往事,常浮现在我的脑海里,其中最有趣的一件事,要数那次给爸爸化妆了。
我5岁时,一天中午,妈妈出去了,爸爸还有床上睡觉。我闲着没事,打开电视,静静地观看文艺演出。看着那些演员个个花枝招展,脸上画得红红的,很漂亮。我想,那些演员化了妆如此漂亮,如果给爸爸化上妆,也一定会很漂亮。
于是,我开始行动起来。找来妈妈的化妆盒。蹑手蹑脚来到爸爸的卧室。我见爸爸还在睡梦中。心想,这正是个好机会。我走到爸爸床前,用口红在爸爸的嘴上涂了一层红红的口红。再把胭脂涂到爸爸的脸上。然后,再用眉笔把爸爸的眉毛画得又黑又长。最后,用一些金粉洒在爸你的脸上。就这样,我给爸你化好了妆。
下午,爸爸带我去公园玩。我们一路走,街上的行人向爸爸投来异样的目光。爸爸十分奇怪,像丈二和尚——摸不着头脑。于是,爸爸便问我:“姝帆,为什么那些人老是盯着我?”我俏皮地眨了眨眼睛,说:“也许是您今天很漂亮吧!”爸爸听了我的话,笑着说:“你不是经常说我很丑吗?今天怎么说我长得漂亮了呢?”说完,爸爸把自己全身上下仔细地打量了一番,没有发现什么奇怪的地方,便又拉着我的手往前走。
傍晚,爸爸带着我回家。到了家,妈妈一见到爸爸,便哈哈大笑起来。爸爸被妈妈的笑声搞得莫名其妙,忙问妈妈笑什么。妈妈笑着说:“去照照镜子,就知道了。”
爸爸往镜子前一站,也情不自禁地笑起来。他这才发现,自己的脸上被女儿画得花花绿绿的,明白了下午发生的一切。
爸爸没有骂我,只是语重心长地说:“姝帆呀,做任何事要动动脑筋,到底能不能做,否则,会弄巧成挫的。”听了爸爸的话,我不好意思地点点头。
虽然这事已经过去很久了,但我却记忆犹新。现在,回忆起来,我总常忆常笑。