小学未来作文500字
未来的课桌是由机器人形成的,表面上于我们现在的课桌没有什么两样,可功能却大大的不一样了,听我细细的给你们讲解一下吧。
现在的课桌只能把一些小东西放上去,但未来的课桌的桌面可以装上高科技的电脑,未来的课桌可以千变万化,你是不是有疑问呢?课桌就是课桌,它怎么能够千变万化呢?因为它是由机器人铸就的,它可以根据不同的环境而展示出不同的作用。
例如,上课时,有人在下面做小动作,老师没有发觉,这时课桌就会发出“呜呜’的声音是在警告这位上课不专心听讲的小主人呢,第一次的警告当然只有他的小主人能够听的到,如果他不立刻改正他的错误,还不停止他的小动作,课桌机器人的警告音会越来越响,接着还会有小小的震动,这样你不被老师发觉就难,所以你就会规规矩矩的坐好认真的听老师讲课了。
还有,在需要做练习题的时候,课桌会自动的在课桌上面显示你所学习的一些练习题目,你不用拿笔算,就直接用手指在课桌的显示面上验算和答题就可以了,如果错了的话当然了也不用你用橡皮擦去擦拭,而是直接点纠错功能键就可以纠正错误了,说到这里是不是感觉到我们是新时代的环保小卫士呢,呵呵呵……看看我们是不是节省了很多的纸张呢。
其次,就是它还能当我们的辅导老师呢,现在我们一个班里就有好几十号同学呢,如果你有哪些上课时没有听懂的内容是,如果一个个的都去问老师,那恐怕老师有三头六臂也给我们忙不过来吧,这时候电脑课桌就可以帮你来回顾老师上课时所讲的内容,你没有听懂那一部分它会一点一点帮你分析和解读难题和要点,怎么样它是不是我们学习的一个好辅导老师呢。
未来的课桌就是会有这样你想也想不到的奇异的功能呢!还会有更多的功能和作用我们会慢慢的一项一项的去体验和应用我们的未来电脑课桌吧!