人生就像我们蹒跚学步一样,每一次尝试、每跨出一步都是一种改变,都会有一种意外的收获和喜悦。
“就快要到了,就快要到了,”我在心里安慰着两腿不停打颤的自己,“最后两步,最后一步,哦,终于到岸了。”随着脚下雷鸣般的掌声响起,我的一颗悬着的心才落了地,但此时此刻,我的心情绝不仅仅有成功后的喜悦,更多的是尝试走出每一步后的无法比拟的轻松感。
前几天,我参加了妈妈单位组织的为期三天的天池山拓展训练营。开始,我也没怎么把它当回事,但后来发现我错了,为期三天的拓展训练,挑战了无数人的人生极限,走过9米高三米长的钢丝就是其中的一项。
天空,阳光明媚;人群,已经沸腾起来。我们被带到了训练基地,一座9米多高的大架子,宽约三米,左右两边是笔直的爬梯,爬梯最高处是长方形铁板,是人上去后的立脚之处,而把两块铁板接连起来的,便是两根麻绳粗细的三米长的钢丝。游戏规则是:两人把手按规定动作扣在一起,面对面,走完这段钢丝。听到了这个,我倒吸了一口冷气,尽管安全措施非常到位,但心理上的惧怕却是一道非常难突破的关卡。看着前面几组人战战兢兢地走完,我心中又增加了几分恐惧。到我了,当我穿上安全服的那一刻,便有些发抖,但我很快镇静了下来,因为我明白,真正的挑战还没有开始。随着爬梯的阶数越来越多,我的高度也在逐渐升高,到钢板上时,我突然感觉莫名的惧怕,再望一眼下面,头晕目眩,我有点想要放弃了,但我心中的一个意念告诉我:决不能放弃,只要我肯去大胆尝试,胜利就在对面的钢板上。加油!只有学会尝试,我才能够长大。
我把我的手伸给了队友,两只冰凉的手紧紧扣在一起。我在心中默念:加油,大胆尝试吧,我会成功的!我们稳稳地迈出了第一步,我成功了,我成功了!这第一步,意味着我学会了尝试;这第一步,意味着我战胜了困难!这第一步意味着最后成功的到来!
直到掌声响起来,直到最后一步的落地,我还是不能忘记那刻骨铭心的第一步,我相信,它不仅是我这次走钢丝迈出的第一步,更是我人生路上难忘的第一步,我相信这第一步能激励着我勇敢前进,大胆尝试,去创造我人生路上的辉煌!