我记得那是一个阳光明媚的星期天,爸爸说:“今天天气不错,我们去摘草莓吧!”(因为我太爱吃草莓了!)可是谁知道这次摘草莓,就是爸爸一手筹划的惊天“阴谋”。去摘完草莓天色还很早,我们一家人行在宽广的大马路上,心情无比的高兴,但原因都各不相同,我是因为:可以吃到新鲜美味的大草莓了!妈妈是因为:可以享受到田园风光了!而爸爸是因为:他的惊天“阴谋”就要开始了......
我们哼着小调,继续往前走着。突然老爸说:“那边大红气球飘飘,音乐响响,是干什么的?我们进去看看吧!”我和妈妈想时间还早,就这样吧,于是说:“好啊!”
我们进入里面,原来是车展啊!老爸带我们走了一圈又一圈,看了一辆又一辆车,那里的服务员还时不时说上一两句,如:“现在生活条件好了,有车的人家很多,你们也该买一辆车,方便出行,方便旅游。”最后老爸看我们听得眼睛都绿了,于是找准时机说道:“要不我们也买一辆?”我在精神上已经被爸爸和服务员的两面夹击,打得落花流水,丢盔弃甲,人仰马翻了,我大声吼道:“就它了,拖回去!”还好妈妈还有点自控能力说:“回家再看看。”于是老爸的惊天“阴谋”第一步,“煽动买车的热情”成功。
回到了家妈妈才原形毕露,如饥似渴的扑向了电脑,查了一辆又一辆车子,时不时的说:“这辆捷达不错,可是有点小;这一辆奥迪a4不错,就是太贵;这一辆美国的别克也不错,就是油耗太高了……”于是妈妈从事业型妇女变成了一个不折不扣的疯狂的网虫和车迷,我爸爸和妈妈一起热火朝天的谈论汽车,从早说到晚,再从晚说到早。最后妈妈这样对汽车一窍不通的人也变成了汽车小百科全书。接下来从网上看车变成了实际看车,于是他们在网上看了一辆又一辆,又在实际看车试驾中否定了一辆又一辆。只剩下了现代名图和标志408正在比拼,可谁知半路杀出个程咬金“东风悦达起亚k5”把其他俩个打得一败涂地,真是鹤蚌相争渔翁得利呀!老爸的惊天“阴谋”第二步“决定”完成!
最后到了东风悦达起亚4s店时我们又开始纠结了:要什么颜色,老爸要银白色;老妈要棕色;我想要白色。经过激烈的讨论我胜出。到底要不要天窗,妈妈天真的认为天窗会漏雨,于是她坚决不要,我就附和了妈妈,老爸见2:1便也投了赞成票。就这样老爸的惊天“阴谋”第三步“买车”成功完成!
五一节放假,爸爸带我们一家去兜风。外公外婆坐在新车里感慨道:“从前楼上楼下,电灯电话,小汽车一辆只是梦想,可是谁知道现在都成现实了!”是啊!现在是科技时代,以前祖辈们的梦想现在都实现了,我们真幸福啊!