未来的家小学优秀作文
在30年后的某一天,在一座城市里都有这样的一个家,下面,我就给你介绍一下吧!
首先,要进入大门可不是一件容易事,你必须要有主人的指纹、相貌、身材甚至脑磁波都要让电脑核实以后才可进入,不过这些只用0。01便可知道。
在院子里,有一个小青蛙蹦来跳去,你可别小瞧它,它是一只电动探测天气青蛙,他会把室外的温度、湿度等数据传送给家里的超微型电脑,超微型电脑会涉及一个舒适的家。
进入家里,主人累了,这时会出来一个三米长的床,其他家具全部“跑”在了地下室。其实,是超微型电脑在控制家具呢!当主人躺在床上,这时,床上会传来悠扬的歌声。主人很快进入了梦乡。然后,房子进入防盗状态,家门管得紧紧的。连一只苍蝇也飞不进来。
当到了主人上班时间,床会自动叫起主人,让主人起来,如果主人回来想洗热水澡,就跟电脑说,电脑会为你放好热水。
如果有客人进来,电脑会跟你报告那个人的详细资料,只有你下达“同意入内”的命令,那个人才可以进来。
进来以后,电脑会自动为客人播放幻灯片,如同身临其境。客人看完后,一定会拍手称赞,电脑会谦虚地说:“过奖了!”
但是,一旦发现客人居心叵测,想,电脑会控制他的脑磁波,使他动弹不得,知道你回来为止。
窗外的景色可以通过玻璃随便调换,可以让你在中国看到非洲的景色。棒,真棒!
以后,再也不用自己做饭了,有电脑帮你做,做出来可是绝顶美味!
这样的家以后一定越来越多,这都是科学技术给我们带来的,让我们感谢科学技术吧!