未来的家小学优秀作文
一个周末,我坐在沙发上一边吃着美味的羊肉串,一边玩着好玩的游戏。突然,天摇地动,我晕过去了。我醒来后,发现我穿越到了十年以后的家乡。
果园里,梨花雪白雪白的,像天上洁白的云一样。芒果树上的花黄黄的,像一个个黄色的小灯笼。桃花粉红粉红的,仿佛像晚霞落下来把花瓣染成粉色了,非常惹人喜爱。
街道上,一辆辆空气能汽车来来往往,川流不息。新型汽车是用空气做能源的,它把脏的东西吸到车里。它排放的尾气是带有淡淡清香的空气呢!如果道路上车多堵车的话,车可以飞到天空上去呢!突然,我的头顶似乎刮过一阵大风。抬头一看,发现人在天空上飞着,可是又没有翅膀和飞行器,怎么飞呀?原来,他们有隐形的飞行背包啊!
公园里,我一不小心把纸掉在地上,可是为什么纸飞了起来?原来,有个吸垃圾的飞行器呀!这种飞行器自动收集垃圾,并把垃圾处理成对人类有用的东西,这样就可以环保。
小河里,河水清澈见底,美丽极了。我想小河怎么连一点垃圾也没有呀?哦!原来,有一种机器既可以把小河净化,还可以把那些垃圾变成小鱼的食物和水下植物的肥料。多先进啊!
家乡的变化让我大吃一惊,看着眼前的美景,我眼前浮现出了十年前的家乡。烟囱排出了黑乎乎的浓烟,挡住了蓝蓝的天空,街道上到处都是垃圾。一阵大风吹来,垃圾满天飞,站在街道上什么也看不到。后来人们知道了保护环境的重要性,就拼命地种树、栽花,美化环境。
十年后的家乡像童话中的仙境,是多么美丽呀!是多么迷人呀!我们一定要从现在起保护环境。