春天小学作文300字
春天到了,我喜欢春天。
早晨,我走在上学的路上,春天的风不像冬天那样寒冷,吹在脸上,让人感觉很温暖。小朋友都脱下了棉衣,换上了春装,个个都显得精神饱满。
星期天,我和妈妈到红梅公园去玩。还没踏进公园大门,远远就看到一大片梅花。我和妈妈忙走过去,只见小花全都开放了,有的是淡黄色,有的是淡粉色。它们发出阵阵香味,引来一群群蜜蜂在花丛中飞来飞去。我说:“妈妈,梅花太美了,我们拍照留念吧!”拍完照,我们沿着小路向前走,河边的柳树发芽了,小小的芽嫩黄中带点绿。河里的冰不见了,河水清澈见底,河里一些奇形怪状、大小不一的鹅卵石清晰可见。小鱼在水里欢快地游来游去。走着走着,我们来到了鸟语林,在阳光的照耀下闪着亮光,小鸟在枝头上喳喳喳地叫,真是春意盎然,生机勃勃。
春天,到处都是一片绿,绿的草,绿的树,绿的世界……我喜欢春天。