今天,我在课堂上看到一副十分有趣的漫画。一个头戴毡帽,身材健硕的伐木工人,挥着锋利无情的斧头,在森林里伐木,嘴里吸着烟,得意洋洋的发下一棵又一棵苍翠欲滴的树木。一只愤怒的啄木鸟,停留在伐木工人身上,啄着他的脑袋,嘴里念叨着:“这脑袋一定有虫……”。正是如此,许多“树”的脑袋装满了“金钱”蛀虫。
现在许多厂家为了个人利益,不顾后果破坏森林,害人也害己。如果没有树木的保护,大雨一来,浊流滚滚,人们开垦的土地就会被冲刷无存。而一旦连泥沙流入江河,会淤赛水库,无法蓄水。植树造林,不仅可以阻挡暴雨来袭,也可以减少风的冲压力。落叶能够阻止地表径流,使大量水渗于地下,把地表径流减少到最小程度……如果没有树木,就会灾难不断。
树木对于我们来说多么重要啊!每当我们破坏了它的同时,也在破坏着自己,树木就是我们的物质财富。假如地球上的树木都被看光了,也正是我们的毁灭之日。我们应该共同保护树木,多植树造林,共同创造我们的绿色家园。
树木是我们人类的朋友,如果我们都种下自己的一棵树,那创造的会是我们的生命之地,保护美丽的大自然,保护树木!