小时候,我们经常看动画片,都知道“超人”是世界上最伟大的,他伸张正义,拯救了地球。里面的“超人”形象给我们幼小的心灵留下了深刻的,美好的印象。不过,在我看来,还有一些人可以和“超人”相提并论,那就是我们的父母。
在动画片里,“超人”都是伸张正义的,而跟这一点相比,父母们也毫不逊色。记得我上幼儿园的时候,我比别人小半年,因此,我经常被其他的小朋友欺负。有一次,妈妈刚给我买了一个很精致,漂亮的粉红色的小发卡,第二天我高高兴兴的把发卡别在头上,就上学去了。去到学校,我被很多小朋友围着,他们都在夸我的发卡好看:“哇!这个发卡真好看!”“我也想要一个!”唯有一个小男孩,很是嫉妒我受小朋友们的欢迎,坐在不远处不高兴地看着我。突然,他几步冲过来,把我的新发卡从我头上扯下来,扯得我生疼生疼的,掉了好些头发。我哭了,哭得很厉害。爸爸妈妈知道了这件事,非常生气,当时爸爸愤怒的话语如今我已经记不得了,只记得后来,爸爸妈妈陪我去了学校,让那个小男孩给我道了歉,还给我买了一个和那个被扯坏的发卡一模一样的发卡,我很高兴。所以,这可不仅仅是一个普通的发卡,它包含了父母对我浓浓的爱!
在动画片里,“超人”都是舍己为人的,而这一点,父母们相比之下也不差。我家的经济条件并不是很差,可是每次家里买鸡啦,鸭啦,鱼啦,父母们总是把肉大块大块地夹到我碗里。我总是很郁闷地说:“好啦!够了啦!给我夹那么多,菜都比饭多,我怎么吃啊?”这时,妈妈总在一旁赔着笑脸说:“哎哟!多吃一点,好长身体嘛!”而爸爸就会把我碗里的一小小块肉夹到他碗里,无奈地说:“现在可以了吧?好了,快吃吧,多吃点啊!”然后我就会乖乖地大口大口地扒着香喷喷的饭菜,父母们也一边笑着一边吃着自己饭碗里简单得要命的一点点菜和白米饭。我们家经济条件明明不差呀,可父母们还是这样地爱我,把好吃的都给我,自己都舍不得吃。
父母们是这样伟大啊!他们无时不刻地在扮演着“超人”这个角色,甚至比超人更疼爱我们,关心我们,细心地照顾着我们的饮食起居,让我们能健康快乐地成长。
所以,父母就像“超人”一样,一样伸张正义,一样舍己为人!如果我们是发自内心地崇拜“超人”,那我们就更应该尊重比“超人”更爱我们,更关心我们的伟大的父母们!