奇异之一是“七彩太阳”这是谁创作的?评委们心中充满疑问,太阳怎么能是七彩的?奇异之二“百果树”,一棵树怎么能接各种果子呢?只见老虎评委摸了摸胡须“这七彩太阳是谁画的?”小熊举手道“我画的!”老虎更加疑惑了:“你为什么要把太阳画成七彩的?”小熊说他曾经听过一个故事,玉帝有七位女儿,分别起名红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。分别代表着真、善、美、纯洁、清新、智慧、希望。我想太阳也是这样美丽,也给我们带来能量。评委们纷纷点头,之后,又把目光转向”百果树“。这颗树呢?只见小兔蹦蹦跳跳的上前:”评委们好!这是我画的,因为我们这里没有热带水果,我想让这颗树接各种水果,让我们食用,补充各种营养。“评委们这才明白百果树的由来。()
最后,评委们发现图中还有清澈的溪流,繁茂的树林和争先斗艳的花儿,真是一副美丽的画卷啊,这不就是我们的家园么!经过评委们的讨论,它们纷纷给这幅画打了高分,因为此画不仅描绘了家园,更是表达了希望。创意不仅是新奇,更是充满正能量。
小熊和小兔的画不负重望,最终将创意奖收入囊中。