今天,我们全家去中山陵音乐台游玩,我非常想念音乐台的鸽子,因为上幼儿园的时候爷爷带我去过,所以这次看见它们就像见到了多年未见的老朋友一样,我急忙掏出预先准备好的玉米粒喂起了鸽子。
鸽子非常可爱。大多数都是白鸽,从头到脚都是雪白雪白的,走起路来非常轻快,头一点一点的。我只要撒下一把玉米粒,鸽子就一下子全都飞来吃,一大把玉米粒一会儿就吃完了。
这时我的身边围了一大群鸽子,我一边把玉米粒撒向鸽子,一边向音乐台走去,这一大群鸽子都熙熙攘攘地跟在我的后边,有趣极了,我蹲了下来,把玉米粒放在手心里,把手伸向鸽子,鸽子的胆子很小,它先歪头向我看一看,又看了看我手心里的玉米粒,然后飞快地在我手心里住了一颗玉米粒,接着好几只鸽子都来住我手心里的玉米粒,我觉得手心痒痒的,有一种奇特的感觉,我的手指碰到了鸽子的羽毛,非常柔软,摸上去舒服极了,可我想抓住一只鸽子的时候,却机灵的跳开了。我站起来把手挥了挥,只听“呼拉”一声,一大群鸽子全飞了起来,把旁边的一个小弟弟都吓哭了。
鸽子象征和平,我非常喜欢鸽子。