夏天作文500字
我喜欢夏天,因为这个季节的树林是生机勃勃的。
到了夏天,树林里可热闹了。草地上一朵朵、一簇簇、一丛丛的小野花正在陆续开放呢!小野花那浓浓的香味吸引来了成群结队的一边采蜜一边传播花粉的蜜蜂;翩翩起舞的蝴蝶;吸食花蜜为生的公蚊等各种各样的昆虫。草地旁是一条弯弯曲曲的溪流,青蛙妈妈急切地寻找自己既调皮又贪玩的宝宝--小青蛙。
溪流的另一边,又是另一番景色。新长出来的小树苗像铅笔一样笔直地伫立在小溪旁。风来了,草本植物像头发一样随风飘动,而木本植物,虽然一动不动的,但是树叶却像一只只蝴蝶随风起舞。树上的小鸟可真多呀!有黄鹂、杜鹃、麻雀、画眉鸟、乌鸦等等。这些小鸟可活泼了,它们有时拾起树枝筑巢安家,有时窝里孵蛋,心想:我的宝宝是公还是母?宝宝的脾气怎么样?长啥样子的?惹不惹人喜爱?它们有时三五成群地做躲猫猫、赛飞等游戏。溪流的后面是连绵不断的青山,山腰间飘着朵朵白云。白云跟孙悟空一样可以千变万化,他有时变成一只北极熊;有时变成一群绵羊;有时变成一只毛茸茸的小白兔……山顶上的太阳像一个巨大的火球,可小树苗像是不怕这骄阳似的,仍在随风飘扬。
夏天中的树林有趣极了,不信你暑假让爸爸妈妈带你去看一看?