桂花小学作文
我们学校六楼,有一个图书馆。我想在读书台旁放置个巨大花盆,种上一棵树。但种什么好呢?榕树?苍绿一片,却没色调。苹果树?饿了可以啃啃苹果,可我不喜欢吃苹果。不如种些花吧!给图书馆增添清新空气。种梅花?虽然漂亮,但枝叶不茂盛……
就种桂花树好了,秋天,桂花密密麻麻布满枝头,淡淡的芳香悠悠飘荡,小鸟飞到枝头唱歌。调皮的孩子们“蹭蹭”上了树(如果够结实),摇晃着小腿,坐在枝杈上看书,叶子在耳边“沙沙”响,多么美妙!如果树长的太高了,就在天花板上挖个洞(这是顶层),最好直入云霄,淘气的男孩一定会顺着树干爬上去,极目远眺,或是大声尖叫,听听回声,真好。
树下建个“桂花休闲吧”。茶色长沙发上,软软地靠垫里装满桂花,午休时刻,枕着靠垫休息下,准能做个又香又美的桂花梦。透明玻璃桌上是桂花糕点,方格水壶里盛满桂花茶,质朴的陶罐里随意插着几枝桂花,红白花色相间,错落有致,香气扑鼻。课间,约上几个好友,看看书,聊聊天,饿了,还可吃上桂花汤园,渴了,有清香的桂花茶,多自在……
20年后,我重回母校,桂花树枝干更粗壮了,枝叶更加繁茂。奇怪的是这棵树竟成了心愿树,叶子上挂满花花绿绿的小纸条,写满了孩子们的心愿。看着孩子们的心愿,我倍感幸福,觉得自已做了件非常有意义的事情。
不过,目前,这还只是个大大的幻想,真想在图书馆里种树,我得先和校长商量商量。